yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 14 мая. О причёсках

Вчера утром некоторым усилием воли заставил себя учить химию. Потом сходил в буфет. До часу учил аналитику. Почти в час поехал в город. "Спорттовары" были закрыты. Зашёл в столовую в главное здание, поел. Оттуда пешком дошёл до химфака. Удивительно, но Марк Захарыч принял у меня никель. Я спросил: "Правильно?" - "Нет" - Ну, хотя бы близко?" - "А что толку-то?" - я пожал плечами. Начал сплавлять силикат, но допустил две ошибки: в одном стакане плохо отмылся сплав, во втором два раза выбросило. Лёшка Копылов попросил посмотреть за его выщелачиваем, но у него на дне тиглей остались сплавы. Что я ему скажу? Сдал потери при прокаливании, а также седьмой коллоквиум.

Вечером приходил Валера. Абрам сказал, что у него ужасные дела с семьёй: ещё бы два месяца ни слова жене, да ещё и матери (сегодня пришла от неё телеграмма).

Сегодня утром пришёл на химфак рано, начал переписывать прошлую пропущенную лекцию. После лекций пошёл в главное здание. Поучил английский. Перед уроком стояли со Славкой и болтали с Дербиной и Новиковой. Заметил пристальный взгляд Дербиной. "Ну, что смотришь?" - "смотрю, как тебе будет идти другая причёска". Мне было интересно знать какая, но я не спросил. На английском писали контрольную. Я сделал лишь одну грубую ошибку и три мелких, это в 16 предложениях.

Из главного здания поехал в ЦУМ, купил мыло и пасту. Хотя зарекался, но всё-таки купил мороженое. Зашёл в парикмахерскую. Постригли паршиво, но содрали 45 копеек. Раньше за 20 копеек стригли гораздо лучше. Затем поехал на ВИЗ. Купил билет в кино (опять нарушил своё слово). Смотрел кинофильм "Татьянин день". Фильм ничего, можно смотреть.
Tags: 1968 год, Свердловск, УрГУ, Я, аналитическая химия, английский язык, дневник, кинофильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments