yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 17 апреля. Тщетные поиски

Утром не хотелось вставать. Лёжа, почитал немного фантастику. Встав, попробовал решать задачи по физике, но ничего не получилось. Поэтому поехал сдавать бельё в прачечную. Было очень холодно, даже выпал снег. Пришлось приделать к плащу подкладку. Доехал до кинотеатра "Мир". Увидев, что 10.20 утра идёт кинофильм "Мужчина и женщина", не удержался и купил билет. Смотрел фильм с удовольствием. Настроение испортили парни, сидящие впереди. Они хмыкали в самых неподходящих для этого местах. Я подумал, что такие фильмы лучше смотреть в одиночку. Потом сдал бельё и поехал в УФАН. Выходя из трамвая, заметил его номер, так как не хотелось покупать ещё раз билет. Дошёл до института физики металлов, но никакого лаборанта Саши там не было. Вот подлец, надул! Идя обратно, подумал, что придётся отдавать Славке деньги за рюкзак. Подойдя к остановке, увидел трамвай. Это был тот же самый, на котором я сюда приехал. Дома узнал, что у этого Саши фамилия Попов. Ещё я знаю, что он из Кушвы, говорил, что учится на втором курсе физфака, вечернее отделение, работает в институте физики металлов у Кикоина. Но ничего не подтверждается. Что делать?

Узнал сегодня, что 14 и 15 апреля запустили спутники "Космос 212" и "Космос 213", и они произвели автоматическую стыковку. Всё-таки предчувствие меня не очень сильно обмануло.



Справка: Космос 212 — испытательный полёт советского космического корабля «Союз 7К-ОК». Аппарат отработал систему сближения и автоматическую стыковку с другим кораблём «Союз», который получил наименование Космос-213. «Космос-212» был активным кораблём. В состыкованном состоянии КА находились в течение 3 часов 50 минут. Третий беспилотный запуск корабля «Союз» после гибели «Союза-1». Вторая по счёту автоматическая стыковка советских космических аппаратов. Первая была 30 октября 1967 г., когда состыковались «Космос-186» и «Космос-188».

Ехав в трамвае, читал азербайджанскую фантастику. Есть хорошие рассказы, но есть такие, что тошно читать: там от фантастики только "космос", "звездолёт", "научные достижения", а всё остальное несусветная чушь. Брр-р, даже противно вспоминать.
Tags: 1968 год, Свердловск, дневник, кинофильмы, космонавтика, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments