yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 16 апреля. Формула бензола

Чуть-чуть лучше стали у меня дела с лабораторией количественного анализа: в субботу и понедельник сдал 3 задачи. Прикинул: осталось сделать 8 задач за 9 лабораторных занятий. Из этих оставшихся задач две здорово плохие: Cu и Ni. Думаю, что у меня Cu около 58%, попробую провернуть предположение. А вот задачу с Ni похоже, что придётся делать снова. Да и из 9 лабораторных занятий я одно хочу пропустить: поеду домой. Вот так.

В понедельник приехал Юрка Сериков с конференции из Томска. Говорит, что Томск - деревня, новых домов мало. Но институты и университет хорошие, как же, как и преподаватели. ИНтересно, что там вместо обычного обозначения бензола (1) пишут (2), а я видел в учебниках (3), то есть почти одинаково, только (2) более скорописно.



Сегодня неожиданно получил деньги из дома, а ожидал я их числа 20-го. Что ж, хорошо!

Писали сегодня контрольную по английскому. Нам с Антоненко попались одинаковые тексты, но Антоненко пришёл на 5 минут позже, а сделал на 300 знаков больше. Ч не спорю, что он хорошо знает английский, но зачем об этом всё время кричать? Недаром Маргарита Викторовна сказала, что она "Антоненко видеть не может". Порой он до того надоедлив, что хоть уши затыкай. А ведь ему уже 20-й год! Ну и великовозрастный дитя! А учится он хорошо. Вот "рекбус". Я не представляю его серьёзным мужчиной.



ps Антоненко уже давно нет. Он не только стал "серьёзным" мужиком, но и отсидел в тюрьме. И умер при странных обстоятельства...
Tags: 1968 год, Свердловск, Томск, аналитическая химия, английский язык, бензол, дневник, однокурсники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments