yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1968 года. 26 марта. Хорошие дни

Вчера у меня был хороший день. Утром сдал второй коллоквиум по химии. Затем немного поработал в лаборатории, перетитровал HCl и определил соду, оказалось, что правильно. Пошёл с химфака в кино, но билетов не было - каникулы у школьников. Тогда пошёл в главное здание, в столовую. Очередь была большая, но всё-таки решил постоять. Вдруг ко мне подошла работница столовой и попросила помочь разгрузить молоко. Я согласился. Вместе с ещё одним парнем мы за 10 минут всё сделали. Потом нас позвали и усадили за уже накрытый стол. Накормили бесплатно, да так, как я никогда в столовых не ел. Затем пошёл в "Космос", купил билет на 1 апреля на кинофильм "Туманность Андромеды". Оттуда - снова на химфак. Сделал ещё две лабораторные работы. Таким образом, я выполнил все плановые работы, кроме определения Ni - там у меня здорово паршивая работа. Даже Марк Захарыч удивился, посмотрев на мои растворы.

Сегодня после лекции по математике у нас было "окно". Пошли с Юркой Сериковым в кино, билетов не было, но Юрка ухитрился купить два билета на 17 часов. Я сначала не хотел идти, но потом не удержался. Смотрели фильм "Операция Святой Януарий". Не дрянь, но и до шедевра далеко, хотя этот фильм получил серебряный приз на кинофестивале в Москве в прошлом году.

После кино зашёл на химфак. Встретил там Любу Дербину. Она не ожидала, что я её замечу, и была без очков. Было видно, как она смутилась. А в руках держала какую-то баночку, кажется, с кремом. Я растерялся тоже, пробормотал какую-то ерунду и отошёл. А жаль, без очков она выглядит довольно мило, даже прелестно. Вижу я её так второй раз. Помню, что первый раз это произвело на меня большое впечатление. Было это зимой, ещё на первом курсе.

С химфака поехал в киностудию. Роман сегодня много трепался, как и предсказывал Лёшка Новиков. По-моему, со следующего занятия во вторник пойдёт сплошной трёп, так как будут доклады по книгам, как в школе...

Страшно хочется узнать, какое впечатление я произвожу на окружающих. Но как? Мне, кажется, не "огромное", но и не отталкивающее (?).

У нас новость: Шапиро переходит с нашего отделения на вечернее. Говорит, что у него болен отец; жаль мне его - здорово трудно работать и учиться.

А Саша, который жил со мной - подлец, не несёт рюкзак (рюкзак-то Ященко).
Tags: 1968 год, Свердловск, УрГУ, аналитическая химия, дневник, кинофильмы, однокурсники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments