yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1966 г. 21 марта. Быть "хорошим" очень трудно

Из записи в дневнике: "В субботу приезжал Мишка Михайлов. Ночевал у нас.Сегодня на уроках старался вести себя "хорошо", но мне пока плохо это удаётся".

Совершенно случайно вчера  ещё раз наткнулся на архивные документы о своём прадеде и Мишкином деде. Мой прадед Николай Александрович и Мишкин дед Ефим Александрович были братьями и построили в 1907 г. в Дешёвой слободе на улице Тагильской два дома. Ефим - дом в две комнаты, крытый железом, а Николай - дом в две комнаты, крытый деревом. Вот первая запись об этих домах в раскладочной ведомости за 1908 г.



Есть также записи за 1909 и 1911 гг. Мишкин дед был младше моего прадеда. Мишин отец Александр Ефимович родился в 1920 г., а моя бабушка Фаина Николаевна - в 1903 г. Моя мама родилась в 1925 г., а Мишка - в 1949 г. Моя мама и Мишка были троюродными и сестрой братом. А я Мишке фактически был четвероюродным племянником, хотя и старше его на год. Мишка умер четыре года тому назад, а моя мама жива. Вот такие изгибы жизни! Вчера позвонил Мишиному брату Серёже, рассказал о находке. Говорю ему: "Всё же понятно: ты и моя мама - троюродные брат и сестра. Чего ты упирался?". А он: "Нет, я это знаю. Только вот мой отец никогда не рассказывал о твоём прадеде". - "Как он мог что-то знать о нём! Твой отец родился в 1920 г., а именно в этом году и умер мой прадед".
Tags: 1966 год, дневник, родственники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments