yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Март 1965 года

Нашёл запись в своём дневнике о том, как мне понравился фильм "Тот, кто рядом с тобой". Я тогда написал:  "В фотокружок не пошёл, так как по телевизору показывали вторую серию кинофильма "Тот, кто рядом с тобой". Сильнейшее кино, особенно вторая серия!". Совершенно не помню, о чём это фильм. И в интернете о нём нет записей.

Ещё одна запись. Мой друг Юра Антонов посоветовал прочитать книгу "Праздник Святого Йоргена" (И.Ильф и Е.Петров). Я взял эту книгу в библиотеке, прочитал, но не помню, понравилась она мне или нет. А вот от фильма я был в восторге. Там играл Игорь Ильинский. Смотрел этот фильм несколько раз. У меня даже была копия этого фильма на 8-мм плёнке (несколько частей). К сожалению эти плёнки сгорели вместе с нашим домиком в деревне во время пожара в январе 2006 г.

И ещё одна забавная запись от 13 марта 1965 года. "Днём, когда я был дома один, ко мне пришла соседка Ирка восьми лет. Ох, и смешная девчушка! Когда я предложил ей: "Давай тебя сфотографирую?", то она сказала: "Ой, я так одета, и потом, мы же не родные". Всё-таки я её сфотографировал.". Хорошо помню эту фотографию. Но что-то не могу её найти, да и негатив не сохранился или его украли. В начале 1980-х годов, летом, к нам в квартиру на втором этаже залезли воришки. Мы с женой спали в одной комнате, а младшая дочь в другой. Мы ничего не слышали, а о том. что нас обокрали узнали только утром. Воры проникли через балкон в гостиной. Там стоял мой письменный  стол, в нижнем ящике которого хранились коробки с негативами. Зачем-то воры захватили одну из коробок. Через пару дней их поймали. Это были ребята 14-18 лет. Всё украденное вернули, кроме продуктов (они утащили несколько банок сгущенки) и коробки с негативами (они её где-то выбросили). Кстати, поймали воришек по выброшенной пустой банке сгущенки. Тогда это был дефицит в Челябинске, а я привозил некоторые дефицитные продукты из командировок в Москву.

Tags: 1965 год, Праздник Святого Йоргена, Челябинск, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments