yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 года. 16 января. Вечер литературный и "вечер именинников".

Из записи в дневнике:"В четверг, 14 января, Лидия Георгиевна, учительница по литературе, попросила меня и нескольких учеников из нашего класса остаться. Мы готовили в этот день литературный вечер для шестиклассников."

С Лидией Георгиевной Лапиной я встретился после окончания школы ещё раз в конце 1970-х годов. Я тогда возглавлял лабораторию научно-технической информации в институте неорганических пигментов. Для нашей библиотеки потребовались держатели для книг. Кто-то мне подсказал, что такие держатели могут сделать в мастерской школы-интерната №4. Когда я вошёл в кабинет директора этого интерната, то оказалось, что директор - Лапина Лидия Георгиевна, наша бывшая учительница по литературе в школе №9.

clip_image013

Фото с сайта школы-интерната №4.



Вот, что есть на этом сайте о Л.Г. Лапиной:

1977-1985гг. 1977/1978 учебный год школа начала с новым директором ЛАПИНОЙ ЛИДИЕЙ ГЕОРГИЕВНОЙ. При ней в школе устраивались всесоюзные педагогические чтения, наши ребята дружили со своими именитыми земляками: скульптором Л.Н. Головницким, архитектором Александровым, профессором Р.Е. Лившицем. Коллектив интерната отличался тем, что в нём работали люди, готовые подхватить новые идеи и воплотить их на практике. С 1967 по 1986гг. интернат входил в пятерку лучших специализированных учебных заведений России. Нашу школу именно тогда назвали уникальной.

Далее из записи в дневнике: "В пятницу мы пришли в школу к 10 часам, а наше "мероприятие" (литературный вечер) началось в 12 часов. Когда был "парад пословиц", то я сбился на пословице "Не узнавай друга в три дня, а узнавай друга в три года" (я сначала сказал: "Не узнавай друга в три года..."). Но доклад я рассказал хорошо, и все ребята выступили хорошо. Потом бы "утренник" именинников. Правда, учителей пришло всего человек 10, а нам говорили, что будет 150-300 человек. "Вечер-утренник" прошёл хорошо, только на "ЧВС" наш класс проиграл со счётом 46-47. Но у девятого первого класса стихотворение было не их собственное (для них сочинила его ученица 11-го класса), а у нас - собственное".

Tags: 1965 год, дневник, литература, школа №9
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments