yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Кыштым: все объекты культурного наследия федерального и регионального значения

Сегодня завершена работа по созданию базы данных описаний объектов культурного наследия федерального и регионального значения города Кыштыма. Ранее такие же базы данных были созданы по Троицку и Челябинску.



По сравнению с Челябинском, где 113 объектов культурного наследия федерального и регионального значения, и Троицком с 48 объектами в Кыштыме всего один объект культурного наследия федерального значения и 8 - регионального значения.

Структура описания примерно следующая: название, современная фотография, фрагмент карты с указанием месторасположения объекта, исторические фотографии, текст, ссылки на первоисточники. Все описания размещены в сообществе "АрхиСтраж". В случае получения замечаний, исправлений, дополнений текст описания можно легко отредактировать. Для удобства поиска по одной фотографии всех объектов культурного наследия федерального и регионального значения размещено в альбоме в группе "АрихСтраж" в Facebook. Фотографии размещены примерно в хронологическом порядке по возрастанию в зависимости от даты создания объекта.

В самом ужасном и тупиковом состоянии находится главное здание усадьбы "Белый дом" - объект федерального значения. Плачевная ситуация и с другими постройками этой усадьбы и прилагающего завода, а также с бездействующим фонтаном. Гораздо привлекательнее для туристов выглядят храмы "кыштымского креста", здание Народного дома и мемориал с вечным огнём.
Tags: Кыштым, объект культурного наследия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments