yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Кто Вы, мистер MOORE? "Странный" бизнесмен или сотрудник MI6?

Эта история произошла в апреле 1995 года. Я тогда работал в институте неорганических пигментов. В "новой" России мы вышли на внешний рынок. Начали сотрудничество с компаниями из Польши, Болгарии, Чехословакии. Осуществили первые поставки продукции нашего опытного цеха в эти страны. В гостях у нас побывали представители химических компаний Германии, Южной Кореи, Испании. Налаживались контакты с двумя фирмами из Великобритании. Неожиданно по факсу пришло письмо из Великобритании от компании "THE LISTER ORGANISATION LTD" с просьбой принять их директора MR CHRISTOPHER FRANCIS LISTER MOORE.





В первой половине апреля 1995 года он прилетел в Челябинск. Устроили мы его в гостинице "Визит" (Елькина, 76). В этот же день провели переговоры, рассказав о нашем институте и том небольшом ассортименте продукции, выпускаемом в опытном цехе. Передали образцы пигментов. Вечером праздновали юбилей у заместителя директора нашего института. Пригласили и MR MOORE. В это время одну из комнат в нашем институте арендовало "Перевод-бюро В. Пенежина". В счёт арендной платы Володя Пенежин согласился на роль переводчика. Во время празднования Володя старательно обучал MR MOORE русскому мату. Вечером я проводил MR MOORE до гостиницы. Обменные пункты уже были закрыты, MR MOORE попросил у меня русских денег, дав взамен потрёпанную то ли 20, то ли 50-долларовую банкноту (точно уже не помню). Я эту банкноту потом с большим трудом сдал в каком-то банке. На следующий день MR MOORE улетел в Санкт-Петербург, в наш головной институт.

Через какое-то время Володя Пенежин рассказал мне, что его знакомые ФСБшники, интересовались личностью MR MOORE. Такая же информация была и от куратора в головном институте.

В интернете об этом мистере и его бизнесе информация очень скудная.

Mr Christopher Francis Lister Moore holds 1 appointment at 1 active company, has resigned from 1 companies and held 5 appointments at 5 dissolved companies. CHRISTOPHER began their first appointment at the age of 27. Their longest current appointment spans 20 years, 11 months and 23 days at C & J HOLDINGS LIMITED

The combined cash at bank value for all businesses where CHRISTOPHER holds a current appointment equals £0, a combined total current assets value of £54.1k with a total current liabilities of £50.9k and a total current net worth of £2.4k. Roles associated with Mr Christopher Francis Lister Moore within the recorded businesses include: Director.

MR MOORE как директор засветился в 7 компаниях, из которых 6 к настоящему времени ликвидированы:
THE LISTER ORGANISATION LTD, GARMOR INVESTMENTS LIMITED, CSJ (UK) LIMITED, BRITANGO LIMITED,
DIADEM PROPERTIES LIMITED, CARIBBEAN FISH LTD. Четыре из этих компаний занимались непонятным бизнесом. THE LISTER ORGANISATION LTD - строительный бизнес, CARIBBEAN FISH LTD. - пищевая отрасль (рыба?).

Только одна, некая компания "C & J HOLDINGS LIMITED" в настоящее время ещё жива. Бизнес: Сантехника, установки отопления и кондиционирования воздуха.

Так, кто же Вы MR MOORE?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments