yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1967 года. 1 ноября. Журналист

Утром проснулся полвосьмого. Вспомнил, что наша группа собирается на экскурсию на завод. Начал быстро одеваться, потом вдруг засомневался: успею ли? Посчитал, сколько времени мне нужно, чтобы добраться до вокзала: понял, что могу успеть. Мгновенно оделся, на ходу натянул пальто и помчался к трамваю. Приехал на вокзал вовремя, но... всего со мной было четыре человека. Это Табуркина, Секачёва и Света Пономарёва. Решили всё-таки ехать. Из этих трёх девчонок, последняя мне нравится больше, поэтому старался держаться рядом с ней. У меня появилась привычка: уделять больше внимания хорошеньким девчонкам, чем не очень красивым. Рассказал Свете о кинофильме "Журналист", который посмотрел вчера. Фильм произвёл на меня огромное впечатление. Он мне очень-очень понравился. Когда закончилась первая серия, я сказал Игорю Сурину, который сидел в кино рядом со мной, что я бы сейчас же хотел посмотреть эту серию снова. Там есть такие замечательные рассуждения, что прямо или косвенно касаются меня самого. Вчера домой я пришёл во втором часу. Лёг спать, но долго не мог уснуть: вспомнил Ольгу Игумнову. Почему-то из всего старого восьмого класса её я запомнил лучше всех.

Экскурсия вначале была интересной, но потом как-то надоело ходить, да и всем есть хотелось - утром не успели. Показали нам три лаборатории - все занимаются анализом. Мне от этой экскурсии одна польза: я ещё твёрже убедился в правильности своего решения: быть химиком-органиком. А то я не знал, куда податься: на органику или на аналитику.

Домой приехал в два часа, затем пошёл в город. Купил билет в кино. Съездил на 8-е марта, отдал Юрке Серикову книгу Зайделя. Потом пошёл в кино. Смотрел фильм "Зелёная карета". Хороший фильм.

Сегодня мне довелось два раза услышать вслух восхищение моими волосами. Я тоже ими горжусь, а мама почему-то хочет, чтобы у меня были чёрные волосы.
Tags: 1967 год, дневник, кинофильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment