yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1967 года. 31 октября. Выговор лучше демонстрации

Странные дела: в субботу исчез Саша, вчера - Абрам. Где они? Представления не имю. Может быть, ищут другие квартиры?

Утром съел сыр с колбасой, но не наелся, поэтому зашёл в кафетерий, выпил бутылку молока с двумя булочками.
Сначала была лекция по аналитической химии: Барковский часто делал ошибки, писал вместо [H+] - [OH-] и тому подобное.

Во время перерыва читали проект письма ЦК ВЛКСМ к ЦК КПСС. Там были такие прописные истины, что смех разбирал. Мы с Юркой согласились, что это пустая формальность. А Юрка даже проголосовал против, решив аргументировать своё решение тем, что всё это известно и не стоит лишний раз об этом говорить. Батурина возразила только тем, что это совсем не лишнее. Я же считаю, что лучше написать такое письмо перед празднованием 50-летия Советской власти, чем ничего не писать. Замалчивать такое событие невозможно.

Эйдинов опоздал на 20 минут. Все хотели уйти, но тут-то он и появился. Он тоже был в ударе: часто ошибался. Ребята смеялись: до праздника далеко, с чего бы это?

Во время перерыва сходил к Вячеславу Ионычу, договорились, что я зайду к нему после праздника. Заказал Вовке Козлову 30 г глицерина.

После лекции поехал на физкультуру. В трамвае зашёл разговор о том, кто пойдёт, а кто не пойдёт на демонстрацию. Говорили, что за неявку будет выговор по комсомольской линии. Но я всё-таки поеду (домой). Если бы я был дома, я бы не задумывался, идти или не идти на демонстрацию. Но в Свердловске идти на демонстрацию хуже выговора, вот почему решил твёрдо: ехать 6-го ноября.

На физкультуре в прошлый раз я не был, поэтому отговорился за неявку тем, что дежурил на раздевалке. Валька Силиницкий тоже. Физкультура была паршивая: бегали по какой-то насыпи, потом лазили по трубе. Но всё-таки разнообразие. Вот, что приятно.

После физкультуры поехал на Куйбышева. Взял в библиотеке литературу для конспектирования по истории (КПСС).

Купил "Вечерний Свердловск". Там было сообщение о тыковке спутников. Утром я поспорил с Вовкой Ломовцевым. Он говорил, что к 50-летию наши запустят человека (в космос), я говорил, что нет. И, действительно, в "Комсомолке" была напечатана пресс-конференция, на которой Келдыш заявил, что 7 ноября полёта человека не будет. Но... Сейчас дословно выпишу его ответ: "На 7 ноября полёта человека в космос мы не планируем". Да, 7-го ноября не будет, а раньше... 1, 2, 3, 4, 5, 6 ноября - будет или нет. Я что-то начал сомневаться в том, что нет. Поспорили мы на бутылку лимонада. И, если будет полёт, то я с удовольствием её поставлю Вовке.

Из библиотеки поехал в кассу предварительной продажи билетов на автобусы. Купил на 6 ноября на 4.43, на дополнительный автобус. Скорей бы домой!

Между прочим, сегодня на лекции видел Аксёнову. Ничего не пойму: то ли отчислили её, то ли нет? Непонятно. Что же, подождём. Как говорится, поживём - увидим.
Tags: 1967 год, Свердловск, УрГУ, аналитическая химия, дневник, космонавтика, физкультура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments