yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1967 года. 30 октября. Слухи

Опишу кратко события последних трёх дней: 28, 29 и 30 октября. Позавчера удалось, наконец, сдать "тысячи" по английскому языку, но при этом пришлось пропустить половину лекции по физике. Ольга Алексеевна сказала, что у меня с переводом очень хорошо, но с чтением... "нужно много работать".  В-общем, "четыре-три" - "перевод-чтение". Когда во время перерыва подходил к физкабинету, встретил группу ребят с Сюткиным. Сюткин, естественно, заметил меня. Но ребята понесли такую околесицу: "У него была переэкзаменовка по английскому"... и тому подобное. Сюткин завёл сл мной разговор насчёт стипендии. Хотелось кое о чём узнать, но после такой "помощи" ребят я не знал, что и сказать.

Перевод всё-таки в субботу пришёл. В воскресенье, то есть вчера, ездил в город, сходил в кино. Смотрел (венгерский фильм) "Переулок"Фильм, в целом, средний. Понравилось высказывание: "Зачем идти на демонстрацию - всё равно никто не заметит" и ещё "Работа в праздник (уборка, стрика) - провокация, предательство". С экрана такое слышу впервые.

Сегодня делал контрольную работу. Уверен, что неправильно. Кажется, потерял Fe2+ и Zn2+, первое легко справить, но второе...

Получил деньги. Мама написала, что учебники, которые я просил её купить, она не достала. Да, я и не очень-то надеялся, что она достанет.

До праздника 7 дней. Кругом разговоры: "Въезд и выезд из крупных городов будет запрещён", " С 3-го ноября не будут продавать водку", "В детсадах и школах назначаются постоянные дежурства, так как в случае войны нужно в первую очередь эвакуировать детей". От одних разговоров уши вянут, от других - мороз по коже бежит.

У нас на втором курсе отчислили двух девчонок: Аксёнову и Владимирову. Аксёнова в прошлом году была комсоргом курса, да и в этом году её чуть-чуть не избрали в члены бюро ВЛКСМ. Говорят, угроза исключения нависла над Шапиро и Головцовой. Завтра всё будет ясно: наверное, появятся приказы.
Tags: 1967 год, УрГУ, дневник, кинофильмы, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments