yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1967 года. 23 октября. Проводы в армию

Вчера утром сходил в баню. Забыл купить мыло, поэтому пришлось попросить мыло у какого-то мужика, мывшегося рядом. Идя из бани, зашёл в буфет. Там были горячие завтраки. Позавтракал. В десять часов пошёл в кино. По пути зашёл в булочную, купил полкило сушек. В кино была очередь, но мне билет достался. Смотрел (фильм) "Тени над Нотр-Дам". Хороший фильм. Очень острый, захватывающий сюжет, что характерно для фильмов студии "ДЕФА". Придя домой, взял газету и пошёл в столовую. Идя из столовой, купил хлеба и колбасы. Пришёл домой, начал заниматься. Заниматься удалось лишь до шести часов. Олежка завтра уходит в армию. Вот вчера его и провожали. Нас с Абрамом пригласили тоже. Выпил сто грамм водки, в голове зашумело. Решил больше не пить. Хватило воли: за вечер выпил ещё полрюмки красного вина и всё. Абрам поддал больше. Немного потанцевал. Танцую я плохо, да ещё с девчонками обращаться не умею.

Сегодня была лаборатория. Сделал частные реакции на третью группу за 3 часа. В час дня освободился. Сходил к тёте Ляле. Там была тётя Маруся. Встретили меня не очень радостно. Я переодел плащ на пальто и ушёл. Затем пошёл в (кинотеатр) "Мир", купил билеты на 25 октября на кинофильм "Сильные духом". Затем сходил в столовую. Из столовой поехал на Ленина, 51. Хотел сдавать "тысячи", но Ольга Алексеевна заболело. Поехал в сторону УПИ. Прошатнулся по магазинам. Затем поехал домой. Что-то сильно заболел живот. С чего, понятия не имею, может быть, от беспорядочного питания. Сегодня видел (книгу) "Аналитическая химия" Крешкова, но почему-то не купил. Хотя мне, наверное, не хватило бы денег на неё. Написал письмо домой, просил прислать деньги, и ещё многого попросил.

Итак на эту неделю ещё с прошлой остаётся сделать: 1) прописаться, 2) подписаться на "Moscow News", 3) сдать "тысячи", 4) сходить в баню, 5) купить кеды, 6) уладить дела с работой для лаборатории, 7) содрать 5 рублей, 8) сдать коллоквиум по аналитической химии, 9) сходить в кино.
Tags: 1967 год, УрГУ, аналитическая химия, дневник, кинофильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments