yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1967 года. 17 октября. День, который мне понравился

Сегодняшний день, можно сказать, мне понравился. Первой парой у нас была лекция по аналитической химии. Лектор - Барковский - мне очень нравится. Читает лекции он хорошо. Особенно сегодня у него было хорошее лирическое отступление. Он рассказал о своей поездке в один очень важный научно-исследовательский институт. "Встретил я там лаборантку, у неё были такие ногти, точно только что она не анализ делала, а собралась на бал. Спросил у заведующего: Кто тут у вас такой-то анализ делал? Заведующий торопился и показал на этих лаборанток с маникюром: Вот они. Ну, подошёл я к ним: Это вы вчера такой-то анализ делали? Расскажите поподробнее. Девчонки стоят и не знают, что сказать. - Ну, что из себя анализ представляет? Одна говорит: Да вот был коричневый раствор. Другая: Нет, синий. Представляете, кто делает важнейшие анализы областного значения!" - заключил Барковский. Потом он пустился в рассуждения о том, что некоторые не очень далеко ушли от наших достопочтенных предков - обезьян. Те бросят камень, а потом думают, что же они сделали. "Так и в наше время, Некоторые научатся фильтровать, взвешивать , растворять и думают, что они могут делать любой трудный анализ". Мы хохотали. Между прочим, вчера я вновь потерял авторучку, а сегодня мне её снова вернули.

После математики зашли с Лёшкой Копыловым к его шефу, Вячеславу Ионычу. Он меня, так сказать, представил шефу. Теперь нужно заняться рысканьем в литературе.

Поехал на физкультуру. Опоздал, конечно. Пётр Кузьмич, зайдя в раздевалку, сказал: "А, Латышев, опоздал". Я хотел было как-то оправдаться, но Пётр Кузьмич сказал: "Будешь сегодня дежурить у раздевалки". Я обрадовался такому наказанию. За полтора часа почитал книжку, а потом поехал домой. Взял паспорт и поехал на химфак. На химфаке готовился до половины седьмого к коллоквиуму. Разделался быстро. Хотя бы один коллоквиум сдал, хорошо...!
Tags: 1967 год, УрГУ, аналитическая химия, дневник, химфак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments