yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1967 года. 16 октября. Секреты аналитики

Итак,сегодня у мамы день рождения. Что же произошло со мной в этот день? Утром, когда ехал в трамвае, была такая давка, что у меня оборвали пуговицу. Так я её и не нашёл. Зашёл в кафетерий, позавтракал. Затем пошёл на химфак. Думал доделать контрольную работу за 2 часа, а получилось, что я её делал весь день. Сначала я определил, что в растворе катионы I группы: NH4+, Na+. Оказалось, неправильно. Второй раз я определил: NH4+, K+. Тоже неправильно. Третий раз: NH4+, Na+, Li+. Неправильно! Ещё раз ошибка и мне дадут новую задачу. Решил, что NH4+, Li+. Фу, правильно!

Правда, по последнему решению я скорее догадался. Марк Захарыч сказал: Зачеркните один из катионов - Na+ или Li+. Я зачеркнул Li+: неправильно. Я и решил, что у меня в растворе Li+. Вот и весь секрет. Юрке Серикову досталась новая задача. Не повезло!

После лаборатории помчался в главное здание, но трамваи не ходили: ремонтировали плотину, и я опоздал. Войдя на кафедру иностранных языков, спросил: "Ольга Алексеевна, здесь?". Мне ответили, что она только что ушла. Эх, проворонил.

Пошёл в столовую на 8-е марта: перерыв с 3 до 4 часов. Поехал домой, правда, по пути всё-таки пообедал.

Вечером приходила женщина. У неё сын учится на вечернем отделении химфака. Ищет квартиру. Придёт с сыном завтра. Потом пришёл парень - еврей Абрам. Тоже насчёт квартиры. Его послал Вовка Шапиро. /i>
Tags: 1967 год, Свердловск, аналитическая химия, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments