yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1967 года. 9 октября. О двойниках и совпадениях .

Утром встал тяжело, очень хотелось спать. Да в добавок то ли зуб, то ли десна, разболелись. Это у меня ещё с колхоза. Сначала зашёл в кафетерий, позавтракал, затем пошёл на химфак. Доделывали частные реакции на анионы, а потом была контрольная задача. Я сделал всё, но неправильно. Точнее, я правильно определил катионы II группы и анионы, но ошибся с определением катионов I группы. В следующий понедельник буду снова делать эту работу.

Сегодня мы с Лёшкой Копыловым дежурили: по очереди мыли пол, - больше, конечно, Лёшка. С химфака поехал в (магазин) "Спорт" на пр. Ленина, хотел купить кеды, но там ничего не было. Зашёл в кафетерий, выпил кофе, потом пошёл в главное здание университета, -зашёл - ничего интересного - отправился дальше. Все центральные кинотеатры переполнены, поэтому поехал на (улицу) Малышева, предварительно съев пирожок. На Малышева в "Спорттоварах" кеды тоже не продавали, поэтому пошёл дальше. Зашёл в "Молочное кафе", пообедал. Из кафе пошёл в (магазин) "Техническая книга", но отдел "Химия" на учёте. Пошёл дальше... и вдруг "Ювелирный магазин" - ба! - нужно зайти! Зашёл, прошёлся по магазину и вдруг у меня забилось сердце - в углу прилавка лежит реклама "Чехословацкая бижутерия". Я давно за ней гонялся. Я подошёл к прилавку: "Девушка, покажите вон ту рекламу "Чехословацкая бижутерия". - "Пожалуйста". - Я раскрываю её, ну, конечно, тут фотография девушки, очень похожей на мою кузину: "Можно я её возьму?" - "Берите". - Я не верю, листаю буклет. - "Правда, можно?" - "Берите, берите". "Большое спасибо!" - Я выскакиваю из магазина.

Рекламный буклет чешской бижутерии

Римма

Ещё зашёл в (магазин) "Книги", но книг по философии там не было, затем в Пассаж, купил вехотку, зубную щётку, зубную пасту. Видел впервые , как продавали крем в тюбиках, но почему-то не купил. Скорее всего это из-за стеснительности. Из универмага поехал домой. По пути купил кое-чего на вечер.

Вечером переводил "тысячи". У меня уже (переведено) готовых 7700 знаков. Потом написал письмо дедушке. Дедушка теперь делает странно много ошибок в письмах (ему шёл тогда 75-й год...)
Tags: 1967 год, Свердловск, УрГУ, дневник, реклама, химфак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments