yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

К 100-летию Октября: 100 фотографий из семейного альбома. 1997 год



1997 год. Ксюша Гурьянова.

В первой половине 1997 года каких-то особо значимых событий в моей жизни не было. В фирме появилась новая сотрудница, с которой мы в последующие годы довольно удачно участвовали в выставках в Москве.

В селе Архангельском с весны занимался приведением участка в порядок – восстановили печку в доме, поставил новый забор между огородом и картофельным участком, начал сам строить новый туалет и т.д.
В июне отметили с женой "серебряную свадьбу".

Осенью 1997 года моя старшая дочь обзавелась собственной квартирой. Около половины стоимости этой квартиры удалось найти благодаря приватизационным чекам (ваучерам), полученным в 1992 году. История с этими чеками такова. В конце 1992 года администрация объединения предложила выкупить чеки у сотрудников нашего института по их номинальной стоимости. На рынке эти чеки покупали на 50% дешевле, а продавали по стоимости в 60% от номинала. Я собрал все семейные чеки и сдал их в институте. Директор института попросил меня отвезти все приватизационные чеки наших сотрудников в Санкт-Петербург. Я согласился. Но когда я пришёл в кассу за деньгами, то с ужасом увидел стол, заваленный в основном 3-х и 5-ти рублёвками. Мне упаковали эти деньги в две большие коробки. На служебной машине меня отвезли в нашу гостиницу, в которой пришлось мне ночевать одному. Ночью я спал плохо, да ещё во дворе какое-то время была какая-то странная машина. Утром меня отвезли в аэропорт. Естественно, что эти коробки сдавать в багаж я отказался. В Челябинске меня тоже встретили. На следующий день на рынке я купил такое же количество ваучеров. Летом 1993 года я на эти чеки приобрёл акции трубопрокатного завода. С начала 1997 года стоимость акций этого завода начала расти и к лету достигла приличной цены. В августе нервы у меня не выдержали, и я продал эти акции, положив деньги в один из банков. Осенью дочь присмотрела квартиру. Но деньги из банка удалось извлечь быстро только с помощью одного из родственников. На следующий год этот банк, как и многие другие обанкротился. А стоимость акций к осени достигла апогея, не сильно отличавшегося от августовского курса.
Tags: 1997 год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments