yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

К 100-летию Октября: 100 фотографий из семейного альбома. 1992 год

Декабрь 1992 г. Польша, г. Люблин



Январь-август 1992 года: смутное время. Цены взметнулись, деньги мгновенно обесценились. Но как-то жили. Даже в июне 1992 года провели совещание-конференцию но неорганическим пигментам. Проходила она около г. Миасса, на Ильменской турбазе. Естественно был банкет на природе с шашлыками. Участники довольно сильно напились. Забавно, что некоторые из наших сотрудников наговорили мне кое-чего лишнего. Директор института рассказал печальную историю о своей больной внучке, а один из начальников отдела рассказал о том, как одна из наших сотрудниц пыталась соблазнить его во время одной из командировок.

Этим же летом младшая дочь второй раз поехала в детский санаторий около озера Шира в Хакассии, а старшая – на летнюю практику в Вологду.

Мне же пришлось во время отпуска заново ремонтировать погреб в сарае тёщи, где мы хранили картофель. Прошлогодний богатый урожай значительно убавили неожиданно появившиеся крысы. Во время ремонта грохнулся в этот погреб, но обошлось – получил только сильный ушиб ноги.

В сентябре 1992 года я поехал в Москву на выставку "Химия-92". Там выставлялось всё наше объединение, выделили немного места и для разработок нашего филиала. Я привёз в Москву немного образцов различных пигментов, в том числе и перламутровые пигменты. Эти пигменты уже несколько лет производились в нашем опытном цехе. Во время выставки было много посетителей, которые заинтересовались перламутровыми пигментами. Среди этих посетителей были и представители польской фирмы. Вскоре после возвращения в Челябинск мы получили по факсу запрос на поставку перламутровых пигментов в Польшу. Предварительные переговоры вёл заместитель директора. Ещё через некоторое время мы получили приглашение в Польшу с целью проведения переговоров по вопросу заключения контракта. Для меня и заместителя директора быстро оформили загранпаспорта, но поехал в Польшу я один. Долетел до Минска, где меня встретили представители польской фирмы в Республике Беларусь. От Минска доехал автобусом до Гродно, а там пересел в автобус, направляющийся в Польшу. Там меня в приграничном городе ждала машина. Но на таможне проторчали часов 10. Уже поздно ночью я оказался в Польше, а в Люблин приехали уже днём. Люблин мне понравился. Старые здания, замок. Встретили хорошо. Все вопросы решил, и через несколько дней вернулся в Минск.
Tags: 1992 год, Люблин, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments