yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

К 100-летию Октября: 100 фотографий из семейного альбома. 1989 год

Июль 1989 года. Река Сим. Челябинская область.



Маша и Настя Латышевы.

В зимние школьные каникулы я с младшей дочкой Машей поехали в дом отдыха в Подмосковье. Дом отдыха находился около Марфино. Должны были вылететь из Челябинска рано утром, но из-за нелётной погоды вылетели только в 5 часов вечера. В Челябинске было очень холодно, Машины сапожки заменили даже на валенки. Предварительный прогноз погоды для Москвы тоже обещал морозы. Поэтому сапожки мы не взяли. Но, к сожалению, вместо морозов в Москве была оттепель. Так Маша и промучилась все дни отдыха в валенках. Маша летела на самолёте в первый раз, но за время ожидания вылета так устала, то, усевшись в кресло самолёта, сразу уснула и проспала до посадки. До Марфино нужно было добираться от Москвы электричкой, а потом на автобусе. Один раз мы с Машей долго пробыли в Москве и опоздали на последний автобус. Попутных машин не было и мы часа два шли пешком. Но Маша с детства была выносливой, поэтому мы дошли до дома отдыха без проблем. Из Москвы ехали поездом. Маша устроилась на верхней полке, но, так как это был последний вагон, то его сильно кидало из стороны в сторону, поэтому Машу укачало.

В мае 1989 года я со старшей дочерью Настей снова поехали на конференцию «Аэлита-89» в Свердловск. На этот раз участников было больше, а организация хуже. Но удалось получить автограф у Кира Булычева и ещё нескольких писателей-фантастов. Был там и космонавт Гречко. Из-за того, что я был членом избирательной комиссии, то мне пришлось уехать раньше, а Настя осталась до конца конференции.

В июле 1989 годы мы всей семьёй поехали в Сим. Погода была прекрасная, купались, рыбачили.К сожалению, там недавно была авария на продуктопроводе, поэтому одно из прекрасных мест около реки Сим было запоганено.

В сентябре и октябре 1989 года я дважды был в Москве, так работал на строительной выставке-ярмарке. Было достаточно интересно, да и жил в хорошей гостинице, где вдоволь насмотрелся фильмов по кабельному телевидению.
Tags: 1989 год, Москва, Свердловск, Сим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments