yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1967 года. 25 июля. Опять попал под влияние.

Утром встал с трудом, очень хотелось спать. Зашёл в барак, где хранятся наши инструменты - кайло и лопаты. Но в нашей комнате переодевались девчонки, поэтому я сходил в буфет, а он оказался закрытым. Пошёл обратно. Наконец пришли ребята. Они начали играть в покер, а мы с Юркой Тугановым снова пошли в буфет. На этот раз его открыли. Не спеша, позавтракали. Юрка хотел сманить меня поглазеть на спортзал (что-то сильно его туда тянет), но я отказался. Зайдя в третий раз в барак, наконец взяли инструменты и пошли к месту работы. Игорь с Лёшкой пристроились в яме, которую вырыл вчера Армян, а мы с Юркой должны были копаться в яме, которой почти не было видно и которую вчера еле-еле со стоном начал копать Лёшка. Мы решили копать по очереди, так как было тесно вдвоём. Лёшка был чем-то недоволен, он начал кричать на нас, что мы лентяи. В своих утверждениях он был очень непоследователен. Сначала стонал, что мы двое можем влезть в яму, потом о том, как ему было вчера трудно, а нам сегодня легко. Наконец, что эту яму может вырыть один, а другой должен идти искать себе работу. В конце концов, окончательно разозлившись, он сказал, что я попал под влияние Юрки Туганова, как раньше попал под влияние Юрки Серикова. Последнее меня немного озадачило, т.к. он добавил, что это заметила даже Эмилия Григорьевна. Я почему-то над этим не задумывался, нужно будет присмотреться к своему поведению и, если нужно, исправить ошибки, пока не поздно.

Во время обеда или после него Лёшка (я в этом уверен) пожаловался на нас Армяну. Армян накинулся на меня. Мне было до того тошно его слушать, что я даже выругался, что со мной бывает очень-очень редко, т.к. я, ругаясь, первый раз...

После обеда Лёшка больше филонил, поэтому он молчал. Яму мы сегодня не закончили, придётся закончить завтра.

После работы смотрел кинофильм "Саша-Сашенька". Фильм - дрянь, хотя и цветная. Там играют хорошие артистки Н. Селезнёва и Н. Шацкая. У Шацкой у меня удивил грубый голос. Почему-то я думал, что голосок у неё нежный. Она мне очень нравилась, но после этого фильма даже не знаю. Селезнёву я долго не мог вспомнить, где она раньше играла. Наконец вспомнил: в новелле "Наваждение" из кинофильма "Операция Ы".

Выйдя из кино, не мог понять, что мне больше хочется: есть или спать? Зашёл в магазин, но ничего не купил.
Tags: 1967 год, дневник, кинофильмы, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments