yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1967 года. 9 июля. Я всегда не очень любил француженок

Утром дочитал книгу "Беглецы". Всё-таки эта книга гораздо интересней "Рыжеволосой девушки". Герой тоже погибает, но в конце книги повествование ведётся от автора (книги).

Потом пошёл пешком в город. Купил билет в кинотеатр, а до начала сеанса смотрел, как прыгают парашютисты в воду - сегодня был День военно-морского флота. Первый раз видел так близко парашютистов (не считая кино). Даже подумал, вот бы мне так уметь прыгать. Ведь даже многие парашютисты - женщины.

Да, когда проходил по Московской улице, видел, как милиционер фотографировал взломанный, наверное этой ночью, ларёк. Тоже впервые вижу, как милиционеры в жизни занимаются действительно интересными делами. Между прочим, второй милиционер стоял в стороне и зевал.

В кино я смотрел фильм "Раз, два, три. Пожирательница бриллиантов". Это фильм-балет. Фильм более или менее понравился, если учесть, что в театре я видел один-единственный балет "лебединое озеро", и то лет 10 назад. Фильм красивый, но артистки не очень симпатичные. Я всегда не очень любил француженок.

После кино пошёл на "собрание". Единственное, что узнал - это идти завтра к 8 часам к "Космосу". Ещё были разговоры, что будем работать на отбойных молотках и только до 1 августа. Хорошо бы!

Вечером читал "Мартин Иден" Джека Лондона. Еле-еле оторвался - завтра рано вставать. Я всегда любил Джека Лондона. Прочитал довольно много его книг.
Tags: 1967 год, Джек Лондон, Свердловск, дневник, кинофильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment