yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1967 года. 8 июля. Не самый удачный день

Сегодня у меня был "не самый удачный день", скорее "неудачный" вообще день. Утром немного почитал книгу "Беглецы". Вечером тоже читал её. Всё-таки она интересней "Рыжеволосой девушки". Там я читал и даже плевался от возмущения. Книга "Беглецы" местами довольно занимательна.

Неудачи начались с того, что я съездил в один оптический магазин и позвонил в два других, но стёкол, необходимых мне, нигде не было. Пока надежда на магазин, находящийся на каком-то проспекте Космонавтов.

Затем я где-то потерял 3 рубля. В-третьих, зайдя на химфак, встретил Лёшку Копылова, а он сказал, что работать до 10 августа. Наконец, купил 2 билета книжной лотереи и ничего не выиграл. В лотерее за всю жизнь повезло только раз, когда я выиграл 10 рублей (по книжной лотереи). Вероятно это была ошибка (случая).

Сходил в кино, посмотрел фильм "Япония в войнах". Фильм так себе. Пользы от такого фильма - это как-то убить время.

Вот вечером я смотрел "Лунные ночи". Этот фильм получше, заставляет потрясти мозгами. Хотя конец смятый, незаконченный, но это теперь модно: зрители сами пусть придумывают конец. Мне такая мода не по душе. Всё-таки я больше обожаю во всём ясность.

Да ещё одна неудача. Впервые увидел готовый 8-миллиметровый фильм, а кинопроектора у меня нет, да и не будет, наверно. Так как продавщица сказала, что старые "Луч-2" выпускать не будут, а будут выпускать универсальный "Квант", на котором можно смотреть 8 миллиметровые и 16-миллиметровые фильмы, но стоить он будет 240 рублей. Мне это не по карману. А сколько я говорил маме, давай купим "Луч-2", но нет, всё денег не было. Не понимаю, на что мне сейчас кинокамера! Она теперь мне всё равно, что пустой аквариум рыбе: аквариум есть, а воды там нет, да и самой рыбы воду не налить.

Года три назад смотрел я фильм "Пропало лето". Для ребят, героев этого фильма, лето не пропало. А вот для меня это лето , как и прошлое, действительно пропало. А я так ждал его! Чем больше чего-то ждёшь, тем хуже это бывает.

Интересно, что в Свердловске часто бывают трамвайные аварии. Вот живу в городе год, а сколько таких аварий видел? Не счесть! Сегодня только две аварии было: один трамвай сломался, а другой сошёл с рельс. В Челябинске я только слышал об авариях, но почти ни разу не видел. Правда, дома, я реже ездил на трамваях. Здесь я только на трамваях и езжу.

Ещё одни вопрос: я зубрила или нет? Иногда я себе кажусь зубрилой. В другой раз, сравнивая с другими, кажусь чуть ли ни гением. В третий раз, учу-учу, а ничего запомнить, кажется не могу.

Вообще, у меня подобных вопросов полно. Сейчас по радио передавали, что наградили орденами Ленина Могилёвскую и Сахалинскую области. Наверное, к 50-летию Советской власти наше правительство собирается наградить все области. Когда же дойдёт очередь до Свердловской и Челябинской областей? Пора бы.

И ещё один вопрос: что действительно произошло в космическом корабле "Союз-1"? Почему погиб Комаров? Когда поднимется в космос "Союз-2" и поднимется ли вообще он? Правильно ли было написано в газетах о причинах гибели Комарова? Получился не один вопрос, а несколько, и это ещё не все. Перед полётом "Союза-1" я говорил Славке, что полетят или Комаров, или Быковский, или Попович. После полёта я напомнил об этом Славке, но он как будто забыл. Теперь я думаю, что в следующий полёт направятся Быковский, или Попович, или Беляев. Маловероятно, что полетят Леонов и Николаев, а Терешкова, Феоктистов и Егоров никогда больше не полетят в космос - это точно.
Tags: 1967 год, Свердловск, дневник, кинофильмы, книги, космонавтика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments