yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1967 года. 8 июля. Не самый удачный день

Сегодня у меня был "не самый удачный день", скорее "неудачный" вообще день. Утром немного почитал книгу "Беглецы". Вечером тоже читал её. Всё-таки она интересней "Рыжеволосой девушки". Там я читал и даже плевался от возмущения. Книга "Беглецы" местами довольно занимательна.

Неудачи начались с того, что я съездил в один оптический магазин и позвонил в два других, но стёкол, необходимых мне, нигде не было. Пока надежда на магазин, находящийся на каком-то проспекте Космонавтов.

Затем я где-то потерял 3 рубля. В-третьих, зайдя на химфак, встретил Лёшку Копылова, а он сказал, что работать до 10 августа. Наконец, купил 2 билета книжной лотереи и ничего не выиграл. В лотерее за всю жизнь повезло только раз, когда я выиграл 10 рублей (по книжной лотереи). Вероятно это была ошибка (случая).

Сходил в кино, посмотрел фильм "Япония в войнах". Фильм так себе. Пользы от такого фильма - это как-то убить время.

Вот вечером я смотрел "Лунные ночи". Этот фильм получше, заставляет потрясти мозгами. Хотя конец смятый, незаконченный, но это теперь модно: зрители сами пусть придумывают конец. Мне такая мода не по душе. Всё-таки я больше обожаю во всём ясность.

Да ещё одна неудача. Впервые увидел готовый 8-миллиметровый фильм, а кинопроектора у меня нет, да и не будет, наверно. Так как продавщица сказала, что старые "Луч-2" выпускать не будут, а будут выпускать универсальный "Квант", на котором можно смотреть 8 миллиметровые и 16-миллиметровые фильмы, но стоить он будет 240 рублей. Мне это не по карману. А сколько я говорил маме, давай купим "Луч-2", но нет, всё денег не было. Не понимаю, на что мне сейчас кинокамера! Она теперь мне всё равно, что пустой аквариум рыбе: аквариум есть, а воды там нет, да и самой рыбы воду не налить.

Года три назад смотрел я фильм "Пропало лето". Для ребят, героев этого фильма, лето не пропало. А вот для меня это лето , как и прошлое, действительно пропало. А я так ждал его! Чем больше чего-то ждёшь, тем хуже это бывает.

Интересно, что в Свердловске часто бывают трамвайные аварии. Вот живу в городе год, а сколько таких аварий видел? Не счесть! Сегодня только две аварии было: один трамвай сломался, а другой сошёл с рельс. В Челябинске я только слышал об авариях, но почти ни разу не видел. Правда, дома, я реже ездил на трамваях. Здесь я только на трамваях и езжу.

Ещё одни вопрос: я зубрила или нет? Иногда я себе кажусь зубрилой. В другой раз, сравнивая с другими, кажусь чуть ли ни гением. В третий раз, учу-учу, а ничего запомнить, кажется не могу.

Вообще, у меня подобных вопросов полно. Сейчас по радио передавали, что наградили орденами Ленина Могилёвскую и Сахалинскую области. Наверное, к 50-летию Советской власти наше правительство собирается наградить все области. Когда же дойдёт очередь до Свердловской и Челябинской областей? Пора бы.

И ещё один вопрос: что действительно произошло в космическом корабле "Союз-1"? Почему погиб Комаров? Когда поднимется в космос "Союз-2" и поднимется ли вообще он? Правильно ли было написано в газетах о причинах гибели Комарова? Получился не один вопрос, а несколько, и это ещё не все. Перед полётом "Союза-1" я говорил Славке, что полетят или Комаров, или Быковский, или Попович. После полёта я напомнил об этом Славке, но он как будто забыл. Теперь я думаю, что в следующий полёт направятся Быковский, или Попович, или Беляев. Маловероятно, что полетят Леонов и Николаев, а Терешкова, Феоктистов и Егоров никогда больше не полетят в космос - это точно.
Tags: 1967 год, Свердловск, дневник, кинофильмы, книги, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments