yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Главный архитектор Николай Ющенко - главный специалист по уничтожению истории Челябинска

По мнению некоторых блогеров, Челябинск - сильный, оригинальный, упорный и развивающийся, энергетическая столица Мира, центр сосредоточения силы и гармонии баланса добра и зла. Набор слов, не более того. Реальность совсем другая. Из-за строительства Томинского ГОКа Челябинск становится всё менее привлекателен для инвесторов и жителей. Как бы ни хотели отвернуться некоторые от этой проблемы, но отток жителей и бизнеса из Челябинска нарастает. И причина массового исхода не только в этом.

За 12 лет, включая 8,5 лет преступной власти Юревича и Давыдова и 2,5 года тефтелизма, а также 12 лет ющенкизма внешний облик Челябинска поблек и оскудел, значительно потерял свою историческую идентификацию, сосредоточенную в настоящее время на клочке территории в 70 га (0,1% от общей площади Челябинска). Анализ опросов последних лет показал, что за 280-летнюю историю Челябинска наиболее интересные здания были построены в 1901-1913 гг. А среди зданий советского периода - только вокзал и здание театра драмы. За последние 35 лет - ничего! Что касается личных достижений Ющенко в уродовании города, то могу назвать только два - "Мегаполис" и "Пассаж", которые входят в перечень самых, мягко говоря, некрасивых зданий Челябинска. И расположены они в историческом центре!

В начале XXI века архитекторы и градостроители ещё пытались сохранить историческую индивидуальность Челябинска. Генеральный план Челябинска 2002 г.: "Сохранение характера планировки исторического ядра, сохранение и восстановление памятников архитектуры, истории и культуры, особенно в кольце улиц Кирова – Труда – Красноармейская – Карла Маркса с системой пешеходных зон, по которой возможна организация туристских маршрутов по старому купеческому городу XIX века".

Но для Юревича, Давыдова, Тефтелева и Ющенко генеральный план 2002 г. оказался пустой бумажкой. Именно в пределах этого кольца на Кировке влепляют Челябинск-сити. Тогда ещё царствовал Тарасов. Идиотское и мерзкое решение! Первая голова Дракона. Затем строится "Ньютон" на улице Труда по проекту  бывшего партнёра Н. Ющенко по бизнесу Кремянской ("ЮК-студия", одним из учредителей этой студии в 2009-2012 гг. была некая А.Н. Ющенко). Вторая голова чудовища. В настоящее время на углу улиц Свободы и Труда  возводится 27-этажное чудовище, третья голова Дракона, пожирающего исторический центр.



Попытки противостоять этому преступлению против исторического центра провалились.  Ещё бы, на этот чудовищный проект под мифический саммит ШОС и БРИКС получен "одобрямс" Дубровского, которому абсолютно наплевать на историческое прошлое столицы Южного Урала. За 3,5 года его губернаторства это стало понятно.  Стоит только напомнить о слухах, как он в 2015 г. поддерживал снос здания чаеразвесочной фабрики. Вроде бы тогда его переубедили, но недавно полицейские опять  подхватили эту пагубную идею.

Кстати, даже неизвестно, что построят в историческом центре на улице Свободы. Репринцев и Ющенко заявляют, что проект, размещенный вот на этом сайте, переделан. Но никому не показывают новый вариант, якобы изумительно замечательный.  При этом, идею 27-этажки упорно поддерживают.

Пока ещё есть возможность остановить это безумное строительство  на улице Свободы или хотя бы ограничить этажность. Если что-то человеческое по отношению к истории Челябинска осталось у Дубровского, Тефтелева и Ющенко, то они могли бы это сделать. Только не верится...
Tags: история, улица Свободы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments