yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Главный архитектор Николай Ющенко - главный специалист по уничтожению истории Челябинска

По мнению некоторых блогеров, Челябинск - сильный, оригинальный, упорный и развивающийся, энергетическая столица Мира, центр сосредоточения силы и гармонии баланса добра и зла. Набор слов, не более того. Реальность совсем другая. Из-за строительства Томинского ГОКа Челябинск становится всё менее привлекателен для инвесторов и жителей. Как бы ни хотели отвернуться некоторые от этой проблемы, но отток жителей и бизнеса из Челябинска нарастает. И причина массового исхода не только в этом.

За 12 лет, включая 8,5 лет преступной власти Юревича и Давыдова и 2,5 года тефтелизма, а также 12 лет ющенкизма внешний облик Челябинска поблек и оскудел, значительно потерял свою историческую идентификацию, сосредоточенную в настоящее время на клочке территории в 70 га (0,1% от общей площади Челябинска). Анализ опросов последних лет показал, что за 280-летнюю историю Челябинска наиболее интересные здания были построены в 1901-1913 гг. А среди зданий советского периода - только вокзал и здание театра драмы. За последние 35 лет - ничего! Что касается личных достижений Ющенко в уродовании города, то могу назвать только два - "Мегаполис" и "Пассаж", которые входят в перечень самых, мягко говоря, некрасивых зданий Челябинска. И расположены они в историческом центре!

В начале XXI века архитекторы и градостроители ещё пытались сохранить историческую индивидуальность Челябинска. Генеральный план Челябинска 2002 г.: "Сохранение характера планировки исторического ядра, сохранение и восстановление памятников архитектуры, истории и культуры, особенно в кольце улиц Кирова – Труда – Красноармейская – Карла Маркса с системой пешеходных зон, по которой возможна организация туристских маршрутов по старому купеческому городу XIX века".

Но для Юревича, Давыдова, Тефтелева и Ющенко генеральный план 2002 г. оказался пустой бумажкой. Именно в пределах этого кольца на Кировке влепляют Челябинск-сити. Тогда ещё царствовал Тарасов. Идиотское и мерзкое решение! Первая голова Дракона. Затем строится "Ньютон" на улице Труда по проекту  бывшего партнёра Н. Ющенко по бизнесу Кремянской ("ЮК-студия", одним из учредителей этой студии в 2009-2012 гг. была некая А.Н. Ющенко). Вторая голова чудовища. В настоящее время на углу улиц Свободы и Труда  возводится 27-этажное чудовище, третья голова Дракона, пожирающего исторический центр.



Попытки противостоять этому преступлению против исторического центра провалились.  Ещё бы, на этот чудовищный проект под мифический саммит ШОС и БРИКС получен "одобрямс" Дубровского, которому абсолютно наплевать на историческое прошлое столицы Южного Урала. За 3,5 года его губернаторства это стало понятно.  Стоит только напомнить о слухах, как он в 2015 г. поддерживал снос здания чаеразвесочной фабрики. Вроде бы тогда его переубедили, но недавно полицейские опять  подхватили эту пагубную идею.

Кстати, даже неизвестно, что построят в историческом центре на улице Свободы. Репринцев и Ющенко заявляют, что проект, размещенный вот на этом сайте, переделан. Но никому не показывают новый вариант, якобы изумительно замечательный.  При этом, идею 27-этажки упорно поддерживают.

Пока ещё есть возможность остановить это безумное строительство  на улице Свободы или хотя бы ограничить этажность. Если что-то человеческое по отношению к истории Челябинска осталось у Дубровского, Тефтелева и Ющенко, то они могли бы это сделать. Только не верится...
Tags: история, улица Свободы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments