yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1967 года. 6 июля. Полёт на Ли-2.

Читая в книгах о том, как люди пишут дневники, я запомнил только, что они пишут их поздно ночью. А вот меня уже в половине двенадцатого клонит ко сну. Но, кажется, кое-что я смогу написать.

Итак... Вчера днём началась подготовка моих "проводов". Как будто я уезжал на Северный полюс. Мама пригласила провожать эту "дочку с внучкой".




Я не против того, чтобы меня прожала мама. Но только она, и никто больше. А то отъезд превращается в мучительную процедуру. И им стеснительно, а особенно мне. В Свердловск летел я на самолёте Ли-2. Один раз я уже летал на нём, но там в самолёте были нормальные кресла. В этом же были только две скамейки. Похоже, что это был транспортный самолёт. В пути сильно болтало. Да ещё рядом со мной сидел какой-то полупьяный мужчина. В общем, чувствовал я себя препаршиво. Еле дождался посадки. От горагенства на квартире я направился на химфак. По пути встретил Вовку Устинова и Сашку Ворошилова. Я жил раньше с ними на квартире у одной бабки. Ребята сдавали книги в букинистический магазин. Немного поговорил с ними. Затем зашёл на химфак. Разыскал на доске объявлений нужное объявление и расстроился. "Собрание будет 9 июля, а работать с 10 июля" - то есть я мог бы ещё три дня побыть дома. Ну, в конце концов, что три дня шататься здесь, что дома - всё равно. Но 6 или 7 июля почти что точно приезжает дядя Гена. Я очень хотел встретиться с ним. И вот так неудачно получилось. Жаль, что я не подумал, что мы можем работать позже. На квартире ждала ещё одна новость. Славка в записке написал, что у меня забрали комсомольский билет. Сегодня всё-таки мне его вернули. Обошлось, и довольно-таки спокойно. Сегодня шатался - сходил в два музея: краеведческий и геологический. Посмотрел американский фильм "Снега Килиманджаро". Фильм хороший, только смотреть его было неудобно: было душно, да ещё какая-то голова впереди меня заслоняла четверть экрана, причём самый центр.
Tags: 1967 год, дневник, кинофильмы, самолёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments