yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

70/15

Оригинал взят у a_i_v_a_r в 70/15
Челябинская Комсомолка публикует любопытные данные анкетирования посетителей челябинского портала недвижимости.

70% опрошенных* думают о том, чтобы покинуть Челябинск и выбирают место жительство. Среди них 80% называют главной причиной состояние экологии.
15% уже твердо приняли решение переехать.

14% не думают о переезде совсем. Там еще есть интересные цифры, куда у жителей Челябинска глаза глядят.

К слову, 73% челябинцев, как мы помним, выразили свое негативное отношение к Томинскому ГОКу (ВЦИОМ), так что данные нового опроса можно считать вполне репрезентативными.
Но вот это интерсное соотношение (или проклятье) - 70/15, за счет него, собственно, идеи РМК удивительным образом еще живут.

Активисты Стоп-ГОКа сделали хорошее дело - составили сводную таблицу отношения к теме ГОКа кандидатов в депутаты Госдумы.
 
Конечно, не для всех вопрос ГОКа является единственным и неповторимым критерием отношения к будущим депутатам. Однако именно результаты выборов будут для власти реальным показателем того, насколько тема ГОКа действительно волнует людей (а не является одной из ряда) и стоит ли всерьез обращать внимание на эту тему в будущем.
Причем, именно магическое соотношение 70/15 может сыграть здесь решающую роль, а не ламентации в соцсетях. Интересно, что в челябинском округе выбор у противников ГОКа не то, чтобы обширен, но есть - тут и совсем непримиримая оппозиция, и оппозиция умеренная, и парламентская партия. И при этом малоубедительный кандидат от ЕР. Не так важно, кто пройдет в Госдуму, по цифрам в любом случае будет сделана какая-то аналитика.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments