yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1966 г. 27 августа. Последняя запись в дневнике 1966 г.

В воскресенье ходил к Вовке Матвееву, но никого не было дома. В понедельник сидел дома. Во вторник снова ходил к Вовке и снова его не было дома. Когда шёл домой, встретил Колькину (Янцева) мать, она сказала, Что Колька и Вовка поступили в институт. Молодцы! Вечером во вторник записал на магнитофон хороший концерт артистов ГДР. В среду ко мне пришёл Вовка Лавров, посидел немного у меня, потом мы пошли в кино. Смотрели фильм "Альпийская баллада". Так себе, фильм. Вечером в среду пошли с Вовкой Лавровым играть в футбол. Я до того устал, что еле дошёл до дома.

В четверг утром пошёл на автостанцию (автовокзал), а в 7.55 выехал в Свердловск. Ехать было удобно. Вот только простояли полчаса в какой-то деревне, вот, что плохо. В Свердловске я проехал сразу к главному зданию университета. Убедился, что меня зачислили. Всего на химфак зачислили 60 человек, из них 10 дополнительно. На первом курсе, на дневном отделении будут учится 10 парней и 50 девчонок. Настоящий гарем! Парень из приёмной комиссии сказал, что мне рассчитывать на общежитие нельзя, нужно искать квартиру. Он дал мне какую-то бумажку к коменданту по частным квартирам. Ждать её пришлось целый час. Наконец она пришла. Она дала нам (мне и ещё каким-то двум парням) адрес какой-то старухи. Мы пришли туда, посмотрели: страшная развалина и никаких удобств. Мы пошли обратно, но комендант сказала, что лучшего нет. И тут какой-то парень с четвёртого курса уговорил нас согласиться на эту халупу. Мы пошли обратно к старухе и дали согласие. Затем я сходил в столовую, а из столовой поехал на автовокзал. Доехал до Челябинска быстрее, чем до Свердловска.

Вчера утром пошёл к Вовке Лаврову. Не везёт ему: он опять из четырёх примеров сделал только два. Может быть, получит "тройку", ведь он поступает на вечернее отделение. Потом с Вовкой пошли к нам. Послушали магнитофон, и Вовка пошёл домой учить литературу. Вчера пришла открытка от ребят нашего бывшего 10-второго класса. Интересно, кто куда поступил учиться или работать. О некоторых я немного знаю: Вовка Матвеев и Нинка Каменская поступили в политехнический институт. Славка Белов подал заявление в медицинский институт. Валя Стукалова и Людка Масленникова поступали в пединститут, Верка Девяткина - в политехнический институт., Сашка Богатенко - в Челябинское военное автомобильное училдище. Санька гРибов собирался в ремесленное училище, а Валерка Брезгулевский - в авиационное училище. Женька Шарыпова работает на ткацкой или швейной фабрике, Валя Никифорова поступала в музыкальное училище. Людка Вялых собиралась в техникум, Юрка Антонов поступает на вечернее отделение в политехнический институт. Сашка Васильев, наверное, пошёл работать, Вовка Минеев и Вовка Брюханов - тоже.Валя Павлова и Манька Хайрулина собираются поступать неизвестно куда, Надька Оболенская и Лариса Наумова, наверное, пошли работать. Не представляю., куда пошли или пойдут работать или учиться Людка Луцук и Толька Тимофеев. Ну вот, кажется о всех написал. В воскресенье на встрече узнаю обо всх точно.

Дописываю последнюю страницу моего дневника. Писал я в нём с 24 сентября 1964 г. по 27 августа 1966 г. Почти два года. Может быть, это пошло мне на пользу. Не знаю, буду ли я ещё продолжать вести дневник. Поживём, увидим, а пока всё. 27 августа 1966 г. Челябинск. 9 часов 37 минут местного времени.
Tags: 1966 год, Свердловск, дневник, кинофильмы, магнитофон, одноклассники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments