yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1966 г. 27 августа. Последняя запись в дневнике 1966 г.

В воскресенье ходил к Вовке Матвееву, но никого не было дома. В понедельник сидел дома. Во вторник снова ходил к Вовке и снова его не было дома. Когда шёл домой, встретил Колькину (Янцева) мать, она сказала, Что Колька и Вовка поступили в институт. Молодцы! Вечером во вторник записал на магнитофон хороший концерт артистов ГДР. В среду ко мне пришёл Вовка Лавров, посидел немного у меня, потом мы пошли в кино. Смотрели фильм "Альпийская баллада". Так себе, фильм. Вечером в среду пошли с Вовкой Лавровым играть в футбол. Я до того устал, что еле дошёл до дома.

В четверг утром пошёл на автостанцию (автовокзал), а в 7.55 выехал в Свердловск. Ехать было удобно. Вот только простояли полчаса в какой-то деревне, вот, что плохо. В Свердловске я проехал сразу к главному зданию университета. Убедился, что меня зачислили. Всего на химфак зачислили 60 человек, из них 10 дополнительно. На первом курсе, на дневном отделении будут учится 10 парней и 50 девчонок. Настоящий гарем! Парень из приёмной комиссии сказал, что мне рассчитывать на общежитие нельзя, нужно искать квартиру. Он дал мне какую-то бумажку к коменданту по частным квартирам. Ждать её пришлось целый час. Наконец она пришла. Она дала нам (мне и ещё каким-то двум парням) адрес какой-то старухи. Мы пришли туда, посмотрели: страшная развалина и никаких удобств. Мы пошли обратно, но комендант сказала, что лучшего нет. И тут какой-то парень с четвёртого курса уговорил нас согласиться на эту халупу. Мы пошли обратно к старухе и дали согласие. Затем я сходил в столовую, а из столовой поехал на автовокзал. Доехал до Челябинска быстрее, чем до Свердловска.

Вчера утром пошёл к Вовке Лаврову. Не везёт ему: он опять из четырёх примеров сделал только два. Может быть, получит "тройку", ведь он поступает на вечернее отделение. Потом с Вовкой пошли к нам. Послушали магнитофон, и Вовка пошёл домой учить литературу. Вчера пришла открытка от ребят нашего бывшего 10-второго класса. Интересно, кто куда поступил учиться или работать. О некоторых я немного знаю: Вовка Матвеев и Нинка Каменская поступили в политехнический институт. Славка Белов подал заявление в медицинский институт. Валя Стукалова и Людка Масленникова поступали в пединститут, Верка Девяткина - в политехнический институт., Сашка Богатенко - в Челябинское военное автомобильное училдище. Санька гРибов собирался в ремесленное училище, а Валерка Брезгулевский - в авиационное училище. Женька Шарыпова работает на ткацкой или швейной фабрике, Валя Никифорова поступала в музыкальное училище. Людка Вялых собиралась в техникум, Юрка Антонов поступает на вечернее отделение в политехнический институт. Сашка Васильев, наверное, пошёл работать, Вовка Минеев и Вовка Брюханов - тоже.Валя Павлова и Манька Хайрулина собираются поступать неизвестно куда, Надька Оболенская и Лариса Наумова, наверное, пошли работать. Не представляю., куда пошли или пойдут работать или учиться Людка Луцук и Толька Тимофеев. Ну вот, кажется о всех написал. В воскресенье на встрече узнаю обо всх точно.

Дописываю последнюю страницу моего дневника. Писал я в нём с 24 сентября 1964 г. по 27 августа 1966 г. Почти два года. Может быть, это пошло мне на пользу. Не знаю, буду ли я ещё продолжать вести дневник. Поживём, увидим, а пока всё. 27 августа 1966 г. Челябинск. 9 часов 37 минут местного времени.
Tags: 1966 год, Свердловск, дневник, кинофильмы, магнитофон, одноклассники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments