yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1966 г. 20 августа. Книги о войне

Позавчера читал вторую книгу романа К. Симонова "Солдатами не рождаются". Эта часть романа мне очень понравилась, как и первая часть "Живые и мёртвые".

Вчера решил съездить на ЧМЗ в магазин "Оптика", узнать насчёт очков. Когда вышел из дома, вдруг услышал крик: "Белый!". Я взглянул на дом напротив и заметил в окне на лестничной площадке Вовку Матвеева и Кольку Янцева. Я зашёл в этот дом. Вовка с Колькой только что написали сочинение, но, конечно, результатов ещё на знали. Поболтал немного с ними. Колька, как всегда, подшучивал надо мной, а я пока ещё не могу дать ему должный отпор. Между прочим, заметил, что Вовка здорово находится под влиянием Кольки. Например: Колька спросил меня: "Магнитофон большой?" - "Да, не очень, а, впрочем, пойдёмте ко мне, посмотрите," - ответил я. Вовка был уже почти согласен идти, но он спросил, как Колька, а тот ответил: "Нет!". И Вовка, конечно, отказался идти ко мне.

Расставшись с пацанами, пошёл к трамвайной остановке. Съездил, конечно, зря. Ничего в этом магазине не было. Хотел зайти к Вовке Васильеву, но что-то передумал. Приехав домой, скучал, а потом начал читать книгу "Балтийское небо". Книга очень понравилась - сегодня дочитал до конца. Хотя есть и недостатки - странным кажется то, что потери нашей авиации резко убывают с продолжением войны, немецкие лётчики показаны слишком бессильными против наших лётчиков: они описаны чуть ли не этакими простачками.

Вчера вечером поссорился с мамой, но сегодня она уже сама идёт на перемирие. В общем-то странно, обычно мне приходилось всячески подлизываться к ней.

Я сейчас очень волнуюсь: как там поступает Римма в Саратовский педагогический институт? Что-то ничего не слышно из Саратова.

В последние дни я рьяно читаю художественную литературу: стосковался по ней за месяцы подготовки к разным экзаменам. Пожалуй, последний раз читал художественную книгу месяца четыре назад. А сейчас навёрстываю упущенное.
Tags: 1966 год, Симонов, война, дневник, книги, одноклассники, художественная литература, экзамены

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments