yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1966 г. 20 августа. Книги о войне

Позавчера читал вторую книгу романа К. Симонова "Солдатами не рождаются". Эта часть романа мне очень понравилась, как и первая часть "Живые и мёртвые".

Вчера решил съездить на ЧМЗ в магазин "Оптика", узнать насчёт очков. Когда вышел из дома, вдруг услышал крик: "Белый!". Я взглянул на дом напротив и заметил в окне на лестничной площадке Вовку Матвеева и Кольку Янцева. Я зашёл в этот дом. Вовка с Колькой только что написали сочинение, но, конечно, результатов ещё на знали. Поболтал немного с ними. Колька, как всегда, подшучивал надо мной, а я пока ещё не могу дать ему должный отпор. Между прочим, заметил, что Вовка здорово находится под влиянием Кольки. Например: Колька спросил меня: "Магнитофон большой?" - "Да, не очень, а, впрочем, пойдёмте ко мне, посмотрите," - ответил я. Вовка был уже почти согласен идти, но он спросил, как Колька, а тот ответил: "Нет!". И Вовка, конечно, отказался идти ко мне.

Расставшись с пацанами, пошёл к трамвайной остановке. Съездил, конечно, зря. Ничего в этом магазине не было. Хотел зайти к Вовке Васильеву, но что-то передумал. Приехав домой, скучал, а потом начал читать книгу "Балтийское небо". Книга очень понравилась - сегодня дочитал до конца. Хотя есть и недостатки - странным кажется то, что потери нашей авиации резко убывают с продолжением войны, немецкие лётчики показаны слишком бессильными против наших лётчиков: они описаны чуть ли не этакими простачками.

Вчера вечером поссорился с мамой, но сегодня она уже сама идёт на перемирие. В общем-то странно, обычно мне приходилось всячески подлизываться к ней.

Я сейчас очень волнуюсь: как там поступает Римма в Саратовский педагогический институт? Что-то ничего не слышно из Саратова.

В последние дни я рьяно читаю художественную литературу: стосковался по ней за месяцы подготовки к разным экзаменам. Пожалуй, последний раз читал художественную книгу месяца четыре назад. А сейчас навёрстываю упущенное.
Tags: 1966 год, Симонов, война, дневник, книги, одноклассники, художественная литература, экзамены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments