yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1966 г. 12 августа. Человек без паспорта

Вчера ходил в кино. Посмотрел подряд две кинокартины: "Пьер - сотрудник милиции" и "Человек без паспорта". Эти картины, как бы, находятся на противоположных полюсах по своему содержанию: первая - кинокомедия, вторая - детектив. Первая, хотя и комедия, но не очень смешная, скорее трагикомедия; вторая - превосходный детектив. (Во всяком случае смотрится с интересом.)

Сегодня до четырёх часов сидел дома - почти ничего не делал. Затем пошёл на телеграф. Узнал о том, как можно поговорить со Свердловском. Оказывается, нужно приходить в то время, которое мне нужно, и ждать, пока вызовут Свердловск. Если в течение часа не удастся соединиться со Свердловском, то мне придётся идти на почтамт (на главный, конечно). А потом видно будет.

На меня сейчас напала меланхолия. Это, как я заметил, у меня бывает тогда, когда я чего-нибудь жду. Например, собираюсь куда-нибудь ехать или вот, как сейчас, жду результатов экзаменов.

Интересно, что мало кто из пацанов нашего класса пошёл в институт: я, Юрка Антонов, Вовка Матвеев, Славка Белов. Грибов собирается в ремесленное, Богатенков в училище, Брюханов, Васильев, Минеев - наверное, работать, Брезгулевский - в авиационное училище. Вот только не знаю, куда пойдёт Толька Тимофеев.
Tags: 1966 год, дневник, кинофильмы, одноклассники

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments