yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1966 г. 12 августа. Человек без паспорта

Вчера ходил в кино. Посмотрел подряд две кинокартины: "Пьер - сотрудник милиции" и "Человек без паспорта". Эти картины, как бы, находятся на противоположных полюсах по своему содержанию: первая - кинокомедия, вторая - детектив. Первая, хотя и комедия, но не очень смешная, скорее трагикомедия; вторая - превосходный детектив. (Во всяком случае смотрится с интересом.)

Сегодня до четырёх часов сидел дома - почти ничего не делал. Затем пошёл на телеграф. Узнал о том, как можно поговорить со Свердловском. Оказывается, нужно приходить в то время, которое мне нужно, и ждать, пока вызовут Свердловск. Если в течение часа не удастся соединиться со Свердловском, то мне придётся идти на почтамт (на главный, конечно). А потом видно будет.

На меня сейчас напала меланхолия. Это, как я заметил, у меня бывает тогда, когда я чего-нибудь жду. Например, собираюсь куда-нибудь ехать или вот, как сейчас, жду результатов экзаменов.

Интересно, что мало кто из пацанов нашего класса пошёл в институт: я, Юрка Антонов, Вовка Матвеев, Славка Белов. Грибов собирается в ремесленное, Богатенков в училище, Брюханов, Васильев, Минеев - наверное, работать, Брезгулевский - в авиационное училище. Вот только не знаю, куда пойдёт Толька Тимофеев.
Tags: 1966 год, дневник, кинофильмы, одноклассники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments