yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1966 г. 10 августа. Странные отношения

В понедельник и вторник сидел в основном дома, возился с магнитофоном. В понедельник вечером начал было красить окна, но было лень - я брызгал краской во все стороны - и бабушка выгнала меня с этой "работы". Вчера утром съездил на ЧТЗ. Отдал в магазин "Оптика" очки. Сделают их только к 7 сентября. Не знаю, уеду я (к этому времени) или нет...

Сегодня почти ничего толкового не сделал. Склеил две коробки для магнитофонной плёнки. Читал повесть Матушкина "Любаша". Прочитал всю. Повесть очень интересная, хотя в ней и нет ничего увлекательного.

У меня странные отношения складываются с мамой: не могу найти с ней общий язык. Её интересует одно, меня - другое. Начну ей что-нибудь рассказывать - самое лучшее, послушает минуты две-три, а обычно уходит или говорит: "Не мешай мне, я занята", хотя сама в это время читает какой-нибудь журнальчик. Вот сегодня: вдруг говорит: "Занимайся математикой!". Опомнилась бедняжка: ни в девятом, ни в десятом классе не разу не говорила этого, а тут вдруг в ней родитель заговорил. И смешно, и грустно... После её слов у меня всё желание заниматься математикой пропало, хотя я перед этим действительно собирался заняться немного алгеброй. Правда, вечером поучил немного по учебнику Киселёва.
Tags: 1966 год, Матушкин, дневник, мама, математика, очки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стариков Геннадий Иванович

    Стариков Геннадий Иванович (1923 - 2008). 1930-е годы. Челябинск. В доме на улице Тагильской. Слева направо: Фаина Николаевна Старикова,…

  • Добытое в Калининграде

    Здесь подобрка фотографий с моей мамой, начиная с 1946 года и до середины 1980-х годов. Челябинск. 1946 год. Дом на ул. Тагильской, 50. Слева…

  • Мои забытые фотографии

    Нашёл в старых альбомах своей тёти, что живёт в Калининграде, около двух десятков моих фотографий и фото со мной, о которых я даже не знал, что они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments