yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1966 г. 15 июля. От скуки на стены не бросался

Из записи в дневнике: "Утром встал часов девять. После зарядки начал решать задачи. Днём читал "Общую химическую технологию". В половине пятого поехал в музей. Узнал там, что бумажные старые деньги не нужны. (А у нас их много). Оттуда пошёл к Вовке Моржову. Но никого дома не было."

У нас дома была пачка дореволюционных банкнот и ещё немного керенок. Куда они потом исчезли я не помню. Кажется, кому-то их подарил.

Далее из записи в дневнике: "От Вовки я поехал в пединститут. По пути зашёл в магазин "Книги", купил блок и китайские марки. В пединституте Вольерова я не нашёл. Идя на остановку троллейбуса, купил (в киоске ?)  ещё марок. Всего я потратил (на марки) два с половиной рубля, а мама говорила, чтобы я не тратил деньги. Но ничего, пронесёт... У Райского выписал из книг всё, что мне было нужно. Собрался уходить, но Берта Кузьмична, жена Валентина Борисовича, хотела всучить мне плащ. Она сказала: "Или одевай плащ, или жди, пока кончится дождь". Я и говорю; "Я лучше подожду". Пока ещё шёл дождь, я читал журнал "Вокруг света". Между прочим, в журнале был занятный фантастический рассказ какого-то американского писателя. Мне рассказ очень понравился."

Возможно, что это был рассказ Уильяма Нолана "Но много миль ещё пройти...", опубликованный в июньском номере журнала "Вокруг света" за 1966 год.

Ещё из записи в дневнике: "От Райских я поехал домой. Дома бабушки не было, и я занялся марками. Таня, наверное, уехала. Ноя на сетны от скуки пока не бросался, хотя погода в унисон с моим настроением, испортилась. Сейчас думаю: написать тёте Наде письмо или нет? Наверное, всё-таки напишу".
Tags: 1966 год, дневник, музей, фантастика, филателия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments