yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1966 г. 15 июля. От скуки на стены не бросался

Из записи в дневнике: "Утром встал часов девять. После зарядки начал решать задачи. Днём читал "Общую химическую технологию". В половине пятого поехал в музей. Узнал там, что бумажные старые деньги не нужны. (А у нас их много). Оттуда пошёл к Вовке Моржову. Но никого дома не было."

У нас дома была пачка дореволюционных банкнот и ещё немного керенок. Куда они потом исчезли я не помню. Кажется, кому-то их подарил.

Далее из записи в дневнике: "От Вовки я поехал в пединститут. По пути зашёл в магазин "Книги", купил блок и китайские марки. В пединституте Вольерова я не нашёл. Идя на остановку троллейбуса, купил (в киоске ?)  ещё марок. Всего я потратил (на марки) два с половиной рубля, а мама говорила, чтобы я не тратил деньги. Но ничего, пронесёт... У Райского выписал из книг всё, что мне было нужно. Собрался уходить, но Берта Кузьмична, жена Валентина Борисовича, хотела всучить мне плащ. Она сказала: "Или одевай плащ, или жди, пока кончится дождь". Я и говорю; "Я лучше подожду". Пока ещё шёл дождь, я читал журнал "Вокруг света". Между прочим, в журнале был занятный фантастический рассказ какого-то американского писателя. Мне рассказ очень понравился."

Возможно, что это был рассказ Уильяма Нолана "Но много миль ещё пройти...", опубликованный в июньском номере журнала "Вокруг света" за 1966 год.

Ещё из записи в дневнике: "От Райских я поехал домой. Дома бабушки не было, и я занялся марками. Таня, наверное, уехала. Ноя на сетны от скуки пока не бросался, хотя погода в унисон с моим настроением, испортилась. Сейчас думаю: написать тёте Наде письмо или нет? Наверное, всё-таки напишу".
Tags: 1966 год, дневник, музей, фантастика, филателия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments