yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1966 г. 17 июня. Воспоминания

Вчера вечером долго не мог заснуть. Почему-то захотелось вспомнить, куда я ездил летом, начиная с 1956 года, или кто к нам приезжал. И вот, что я вспомнил.

1956 год. Мне семь лет. Летом мы с мамой ездили в Москву к дяде Гене, а оттуда на Черноморское побережье Кавказа, в курортный городок Анапу, недалеко от Новороссийска.

Анапа, 1956 год




1957 год. Я закончил первый класс. Всей семьёй поехали в деревню (в Пермскую область) к дедушкиной сестре. Было очень весело.

1957 год

1957 год

Около деревни Лыва

1958 год. Я впервые еду в пионерский лагерь около деревни Баландино (в пионеры меня приняли уже во втором классе).

1959 год. Вот, что я делал и куда ездил в этот год, не помню. Кажется к нам приезжали гости из Закамска (Пермская область).

1960 год. После четвёртого класса я поехал в пионерский лагерь около озера Акакуль. Ходил два раза в поход. Один раз на озеро Акуль, а второй раз на озеро Увильды.

1961 год. К нам приехали дядя Гена, тётя Надя, двоюродные братишка Серёга и сестра Римма. Ещё приехали тётя Римма и Юрик из Калининграда. Веселились целое лето - красота!

Заречье, 1961 год

На речку

1962 год. Я второй раз ездил в пионерский лагерь "Акакуль".

1963 год. Мы с мамой второй раз ездили на юг, сначала поехали в Крым, а оттуда на пароходе переехали в Сочи. Там были дядя Гена, тётя Надя, Римма, Серёжа. Было гораздо веселее, чем в Крыму.

1963 год

1964 год. После того, как я сдал экзамены за восьмой класс, мы опять поехали всей семьёй в деревню Лыва, в Пермскую область. Мы ходили в лес по грибы, собирали ягоды, малину. Я с дедушкой и дядей Шурой из Свердловска рыбачили. Катался несколько раз на лодке. Но вообще-то было скучновато. Мне купили фотоаппарат.

1965 год. Ездил в Саратов. Было скучно: до Волги далеко, Серёжа был в санатории, Римма уехала в Калининград.

Июль-август 1965 года. Саратов

Ну вот и всё...

Сегодня утром выучил несколько билетов по геометрии. Днём ездил за костюмом. Костюм не понравился - но что поделаешь? Сейчас вообще нигде нет костюмов - придётся носить этот. К вечеру выучил 14 билетов по геометрии. Осталось 7 билетов и два дня до экзамена по геометрии. Консультаций по геометрии не было. А может быть и были, но я не знаю точно, так как не ходил в школу ни вчера, ни сегодня. Мама помогает немного. Вчера проверила, как я выучил первый билет. Завтра, может быть, проверит как следует остальные билеты.






Tags: 1950-е годы, 1960-е годы, Акакуль, Анапа, Пермская область, Саратов, геометрия, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments