yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1966 г. 17 июня. Воспоминания

Вчера вечером долго не мог заснуть. Почему-то захотелось вспомнить, куда я ездил летом, начиная с 1956 года, или кто к нам приезжал. И вот, что я вспомнил.

1956 год. Мне семь лет. Летом мы с мамой ездили в Москву к дяде Гене, а оттуда на Черноморское побережье Кавказа, в курортный городок Анапу, недалеко от Новороссийска.

Анапа, 1956 год




1957 год. Я закончил первый класс. Всей семьёй поехали в деревню (в Пермскую область) к дедушкиной сестре. Было очень весело.

1957 год

1957 год

Около деревни Лыва

1958 год. Я впервые еду в пионерский лагерь около деревни Баландино (в пионеры меня приняли уже во втором классе).

1959 год. Вот, что я делал и куда ездил в этот год, не помню. Кажется к нам приезжали гости из Закамска (Пермская область).

1960 год. После четвёртого класса я поехал в пионерский лагерь около озера Акакуль. Ходил два раза в поход. Один раз на озеро Акуль, а второй раз на озеро Увильды.

1961 год. К нам приехали дядя Гена, тётя Надя, двоюродные братишка Серёга и сестра Римма. Ещё приехали тётя Римма и Юрик из Калининграда. Веселились целое лето - красота!

Заречье, 1961 год

На речку

1962 год. Я второй раз ездил в пионерский лагерь "Акакуль".

1963 год. Мы с мамой второй раз ездили на юг, сначала поехали в Крым, а оттуда на пароходе переехали в Сочи. Там были дядя Гена, тётя Надя, Римма, Серёжа. Было гораздо веселее, чем в Крыму.

1963 год

1964 год. После того, как я сдал экзамены за восьмой класс, мы опять поехали всей семьёй в деревню Лыва, в Пермскую область. Мы ходили в лес по грибы, собирали ягоды, малину. Я с дедушкой и дядей Шурой из Свердловска рыбачили. Катался несколько раз на лодке. Но вообще-то было скучновато. Мне купили фотоаппарат.

1965 год. Ездил в Саратов. Было скучно: до Волги далеко, Серёжа был в санатории, Римма уехала в Калининград.

Июль-август 1965 года. Саратов

Ну вот и всё...

Сегодня утром выучил несколько билетов по геометрии. Днём ездил за костюмом. Костюм не понравился - но что поделаешь? Сейчас вообще нигде нет костюмов - придётся носить этот. К вечеру выучил 14 билетов по геометрии. Осталось 7 билетов и два дня до экзамена по геометрии. Консультаций по геометрии не было. А может быть и были, но я не знаю точно, так как не ходил в школу ни вчера, ни сегодня. Мама помогает немного. Вчера проверила, как я выучил первый билет. Завтра, может быть, проверит как следует остальные билеты.






Tags: 1950-е годы, 1960-е годы, Акакуль, Анапа, Пермская область, Саратов, геометрия, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments