yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Итоги недели

Очень насыщенной и интересной была прошедшая неделя.

В понедельник в очередной раз мы посетили двор Гостиного двора. kraeved74 осуществил свою мечту и проник внутрь бывшего гаража для дилижансов купца Шарлова. Крыша сгорела более 10 лет тому назад, а стены сохранились достаточно хорошо.






Нужно срочно подавать заявление о включении этого гаража в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Во вторник встретились с директором компании "Элефант" Михаилом Смирновым. Кажется, лёд тронулся. Если ничего не сорвётся, то в ближайшее время на Кировке появятся десятка два табличек с современным и историческим названием улицы. Примерно таких.



Это нужно сделать ещё и потому, что на многих домах просто безобразные адресные таблички. Как вот на этом объекте культурного наследия федерального значения.



Вечером во вторник во время традиционной встречи участников группы "АрхиСтраж" было несколько интересных обсуждений, а также посмотрели презентацию, которую подготовил kraeved74 для нашего совместного доклада по промышленным дореволюционным объектам Челябинска для конференции "Природное и культурное наследие Урала".



В среду утром была запись сюжета для ГТРК "Южный Урал"



Мой скромный вклад в защиту городского бора от Олега Колесникова.

Вечером участвовал в съёмке ещё одного сюжета для этой же компании. Рассказывал о проблемах сохранения памятника истории и культуры регионального значения "Жилой дом облисполкома".



В четверг вместе с Димой Фельдманом были на записи передачи "Тема дня на радио "КП" (95.3 FM)". Эфир был в этот же день в 13.00 и 17.00.



В этот же день племянник моего троюродного брата Германа Старикова привёз несколько экземпляров двухтомника его публицистики. Гера умер два года назад, но незадолго до кончины написал несколько интересных работ. Гера был ракетчиком, однако очень любил историю, поэтому он закончил ещё заочное отделение исторического факультета Челябинского пединститута.



В пятницу вечером прогулялся по историческому центру с группой любознательных горожан "без Евгения Тефтелева". Кажется, прогулка удалась. Плохих отзывов пока не было.

Фото Ольги Чулковой.



Фото: Alesya Subbotina.



Фото Ольги Чулковой



Фото Николая Антипина.



Фото Фёдора Жижилева.



Очень подробно здания, которые мы увидели во время прогулки, сфотографировала Ольга Чулкова. Эти фотографии очень пригодятся при обсуждении нашего заявления о включении в перечень выявленных объектов культурного наследия достопримечательного места "Исторический центр Челябинска".

В субботу трудился на своём участке в Архангельском. Погода была замечательная - не жарко и не холодно.

Забавный кустик. С весны до осени постоянно меняет окраску листьев.



Лилия?



Сорняков было мало. Прополол быстро.



Первый наш огурчик.






Tags: Архангельское, книги, объект культурного наследия, памятник истории и культуры, радиопередача, родственники, телевидение, туризм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments