yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Двойные стандарты

Очень странной выглядит позиция городских чиновников о правомерности наличия ворот около объекта культурного наследия регионального значения "Жилой дом облисполкома". За последние два года правление ТСЖ этого дома сделало немало, чтобы привести этот памятник истории и культуры в надлежащий вид: добились демонтажа летней веранды японского ресторана; демонтированы рекламные конструкции, уродовавшие главный фасад главного здания города; добились демонтажа страшно уродливой веранды ирландского паба; заказали проект зоны охраны объекта культурного наследия, который был утверждён губернатором в сентябре 2015 г.

Для того, чтобы навести порядок в дворе, поставили ограду и ворота. Но кому-то эта ограда, как гость в горле. Кстати, почему не называют фамилии людей, которым мешают эти ворота? И что, демонтировав ворота, администрация города гарантирует обеспечение порядка и безопасности в этом дворе? Что-то об этом нигде не сказано.

Следует отметить, что в городе сотни ограждений домовых территорий. Они все абсолютно законны и правомерны?

Явно причина в другом. Те, кто соорудил незаконный пристрой в арке этого дома и установил незаконную летнюю веранду, решили просто отомстить людям, стремящимся навести порядок около своего дома и сохранить и отремонтировать памятник истории и культуры, многие годы уродовавшийся недобросовестными предпринимателями.

Почему-то чиновники из городской администрации не спешат демонтировать опасный и незаконный пристрой в арке и убирать уродливую летную веранду в пределах охранной зоны.




Мирная беседа представителей жильцов и работников компании, которых послали на демонтаж ворот. Пока наступила рязрядка, но надолго ли?









Кому мешают эти ворота? Назовите фамилии, очень интересно.



Уже многие годы во дворе этот незаконный недострой. Для горадминистрации - это в порядке вещей.



Не дай Бог, пожар! Смогут ли пожарные машины проехать через эту арку, предназначенную именно для таких чрезвычайных случаев.



"Украшение" площади Революции.



Tags: объект культурного наследия, памятник истории и культуры, проспект Ленина
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments