yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1966 г. 26 апреля. Браконьеры

Из записи в дневнике: "В субботу ходил в политехнический институт (вернее, в его новое здание) на олимпиаду по химии, но зря, так как ничего не решил, кроме одной задачи. Вечером смотрел спектакль "Браконьеры". Спектакль очень понравился, особенно Бабочкин в роли Аадама. В воскресенье утром проспал, хотя мне нужно было идти в пединститут. Но всё прошло хорошо и я, кажется, неплохо сделал доклад о нашей (незавершённой) работе. Сегодня в школе писали сочинение. Я написал плохо, придётся переписывать. Днём ходил с Вовкой Матвеевым в магазин "Военная книга" за пособием по химии для поступающих в вузы, но мы опоздали: учебник уже продали".

Нашёл в Интернете радиоспектакль "Браконьеры"  по пьесе эстонского писателя Эгона Раннета. Запись 1963 года.
Исполнители: Руфина Нифонтова, Михаил Жаров, Борис Бабочкин. Описание: В дом лесника Яагупа приезжает из города художник Аадам, переживающий глубокий творческий и духовный кризис. Юной Мееле, снохе Яагупа, удается вдохнуть жизнь в потерявшего себя человека.

Часть 1 http://www.staroeradio.ru/audio/27168
Часть 2 http://www.staroeradio.ru/audio/27669
Часть 3 http://www.staroeradio.ru/audio/24839




Послушал с удовольствием, хотя много пафоса и надуманности. Но интересные моменты: сжигание библии, Красная Армия под знаком Антихриста.

Жаль, чот нет видео того спектакля, который я видел. Очень запомнилась сцена, когда художник просит, даже требует, чтобы Мееле обнажила плечи. В радиоспектакле этой сцены нет.
Tags: 1966 год, Борис Бабочкин, дневник, радиоспектакль, театр, химический кружок, школа №9
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments