yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1966 г. 26 апреля. Браконьеры

Из записи в дневнике: "В субботу ходил в политехнический институт (вернее, в его новое здание) на олимпиаду по химии, но зря, так как ничего не решил, кроме одной задачи. Вечером смотрел спектакль "Браконьеры". Спектакль очень понравился, особенно Бабочкин в роли Аадама. В воскресенье утром проспал, хотя мне нужно было идти в пединститут. Но всё прошло хорошо и я, кажется, неплохо сделал доклад о нашей (незавершённой) работе. Сегодня в школе писали сочинение. Я написал плохо, придётся переписывать. Днём ходил с Вовкой Матвеевым в магазин "Военная книга" за пособием по химии для поступающих в вузы, но мы опоздали: учебник уже продали".

Нашёл в Интернете радиоспектакль "Браконьеры"  по пьесе эстонского писателя Эгона Раннета. Запись 1963 года.
Исполнители: Руфина Нифонтова, Михаил Жаров, Борис Бабочкин. Описание: В дом лесника Яагупа приезжает из города художник Аадам, переживающий глубокий творческий и духовный кризис. Юной Мееле, снохе Яагупа, удается вдохнуть жизнь в потерявшего себя человека.

Часть 1 http://www.staroeradio.ru/audio/27168
Часть 2 http://www.staroeradio.ru/audio/27669
Часть 3 http://www.staroeradio.ru/audio/24839




Послушал с удовольствием, хотя много пафоса и надуманности. Но интересные моменты: сжигание библии, Красная Армия под знаком Антихриста.

Жаль, чот нет видео того спектакля, который я видел. Очень запомнилась сцена, когда художник просит, даже требует, чтобы Мееле обнажила плечи. В радиоспектакле этой сцены нет.
Tags: 1966 год, Борис Бабочкин, дневник, радиоспектакль, театр, химический кружок, школа №9
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments