yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1966 г. 21 марта. Быть "хорошим" очень трудно

Из записи в дневнике: "В субботу приезжал Мишка Михайлов. Ночевал у нас.Сегодня на уроках старался вести себя "хорошо", но мне пока плохо это удаётся".

Совершенно случайно вчера  ещё раз наткнулся на архивные документы о своём прадеде и Мишкином деде. Мой прадед Николай Александрович и Мишкин дед Ефим Александрович были братьями и построили в 1907 г. в Дешёвой слободе на улице Тагильской два дома. Ефим - дом в две комнаты, крытый железом, а Николай - дом в две комнаты, крытый деревом. Вот первая запись об этих домах в раскладочной ведомости за 1908 г.



Есть также записи за 1909 и 1911 гг. Мишкин дед был младше моего прадеда. Мишин отец Александр Ефимович родился в 1920 г., а моя бабушка Фаина Николаевна - в 1903 г. Моя мама родилась в 1925 г., а Мишка - в 1949 г. Моя мама и Мишка были троюродными и сестрой братом. А я Мишке фактически был четвероюродным племянником, хотя и старше его на год. Мишка умер четыре года тому назад, а моя мама жива. Вот такие изгибы жизни! Вчера позвонил Мишиному брату Серёже, рассказал о находке. Говорю ему: "Всё же понятно: ты и моя мама - троюродные брат и сестра. Чего ты упирался?". А он: "Нет, я это знаю. Только вот мой отец никогда не рассказывал о твоём прадеде". - "Как он мог что-то знать о нём! Твой отец родился в 1920 г., а именно в этом году и умер мой прадед".
Tags: 1966 год, дневник, родственники
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments