yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1966 г. 5 февраля. Медицинское обследование

Из записи в дневнике: "Вчера ходил вместе с несколькими ребятами из нашего класса на медицинское обследование, проводимое райвоенкоматом. Когда началось медицинское обследование, то сразу же после поверки у меня зрения мне велели пропустить остальных врачей и идти к военкому. А тот написал, что я не годен к военной службе из-за плохого зрения. Потом я, Витька Панов и ещё какой-то парень пошли в военкомат на улице Каслинской. Всех нас признали негодными к военной службе. В военкомате мне дали две повестки, что бы я их занёс по указанным адресам.

Вечером ходил в планетарий. Из шести лекций эта была самая лучшая. У нас на улице (проспект Победы) впервые загорелись фонари.

Сегодня ходил за военным билетом. Я не очень огорчился, когда узнал, что меня не возьмут в армию Конечно, это было бы очень полезно, но ничего не поделаешь"
.

В те годы мы очень спокойно относились к обязательной службе в армии. О "дедовщине" никто и не слышал.Спустя несколько лет, в 1973 г., положение о пригодности к военной службе пересмотрели и меня уже признали годным к нестроевой службе. Когда после очередной медицинской комиссии я спросил военкома: "А что я буду делать в армии?", то он ответил: "Например, работать на складе". Такой ответ мне понравился.

Tags: 1966 год, военная обязанность, дневник, зрение, планетарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments