yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 г. 16 декабря. Один процент риска

Из записи в дневнике: На уроке геометрии Наталья Анфимовна отобрала у меня книжку "Один процент риска"". Она сказала, что не отдаст её мне. Интересно, правда ли? После уроков наш класс играл в волейбол с командой девятого-первого класса. Наша команда выиграла со счётом 30:7.



Сборник научно фантастических рассказов Юрия Шпакова "Один процент риска" был издан в Кемерово в 1965 г. Ранее Шпаков опубликовал две научно-фантастических повести "Это было в Атлантиде" и "Кратер Циолковского". Юрий Шпаков в эти годы был собственным корреспондентом газеты "Советская Россия" по Кемеровской области, затем с 1966 года — по Новосибирской и Томской областям. С 1968 года работал собкором газеты «Правде» по Челябинской области. Позже Юрий Шпаков написал ещё несколько научно-фантастических рассказов, которые вошли в сборник "Испытание на прочность", изданный в 1977 г. Юрий Шпаков родился в 1929 г. в Омске, куда он и вернулся в 1986 г. Умер в 2009 г.

Совершенно не помню содержание рассказов Юрия Шпакова. Ничего не запомнилось. Вероятно, бы одним не из самых плохих авторов фантастики в то время. По крайней мере, не раздражал, как Казанцев.
Tags: 1965 год, дневник, фантастика, школа №9
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments