yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 г. 16 декабря. Один процент риска

Из записи в дневнике: На уроке геометрии Наталья Анфимовна отобрала у меня книжку "Один процент риска"". Она сказала, что не отдаст её мне. Интересно, правда ли? После уроков наш класс играл в волейбол с командой девятого-первого класса. Наша команда выиграла со счётом 30:7.



Сборник научно фантастических рассказов Юрия Шпакова "Один процент риска" был издан в Кемерово в 1965 г. Ранее Шпаков опубликовал две научно-фантастических повести "Это было в Атлантиде" и "Кратер Циолковского". Юрий Шпаков в эти годы был собственным корреспондентом газеты "Советская Россия" по Кемеровской области, затем с 1966 года — по Новосибирской и Томской областям. С 1968 года работал собкором газеты «Правде» по Челябинской области. Позже Юрий Шпаков написал ещё несколько научно-фантастических рассказов, которые вошли в сборник "Испытание на прочность", изданный в 1977 г. Юрий Шпаков родился в 1929 г. в Омске, куда он и вернулся в 1986 г. Умер в 2009 г.

Совершенно не помню содержание рассказов Юрия Шпакова. Ничего не запомнилось. Вероятно, бы одним не из самых плохих авторов фантастики в то время. По крайней мере, не раздражал, как Казанцев.
Tags: 1965 год, дневник, фантастика, школа №9
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments