yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 г. 28 сентября. Контрольная по астрономии. Любимая

Из записи в дневнике: "На астрономии писали контрольную работу. Я сдал первым. "Садысь" перед контрольной говорил, что он всем снизит оценки до "тройки". Затем он стал говорить, что он снизит оценки на один балл. Но сегодня ещё в начале урока я сказал Вовке Матвееву: "Вот увидишь, он Каменской поставит "пятёрку"! Так оно и оказалось: в конце урока "Садысь" сказал, что некоторым он сделает исключение. Днём сходил в кино. Смотрел кинофильм "Любимая". Фильм хороший, но не отличный. Рядом со в кинотеатре сидел какой-то дурак, который всё время что-то пищал, а потом начал комментировать фильм. Так что, хотя фильм и был хороший, хотелось побыстрее уйти. Как говорят: ложка дёгтя может испортить бочку мёда".

Фильм совершенно не запомнился. Оказывается, в этом фильме главную роль исполнял Виталий Соломин. Именно он читает в фильме  отрывок из стихотворения Роберта Рождественского «Будь пожалуйста послабее…». А героиню фильма играла Александра Назарова, которая сейчас активно снимается в фильмах и телесериалах.

2015-09-28 07-49-47 Скриншот экрана.jpg

Сюжет фильма: На телестудии во время передачи о выпускниках школ учительница знакомит телерепортера Ростика и Ирочку Егорову. Она сирота, живет с дядей Иваном Егоровичем и его женой Ниной Петровной. Вскоре Ира случайно знакомится с Володей Левадовым, молодым рабочим-строителем.

Володя живет в доме своего бригадира Бляхина, с племянницей которого Софьей у него близкие отношения. Ира встречается с Ростиком, говорит с ним о призвании, выборе профессии. Егоровы переезжают на новую квартиру. Володя ищет Иру в новом районе и случайно сталкивается с ней и Ростиком. Неожиданно для самой себя Ира идет гулять с Володей.

Они оказываются на стройке, и Ира просит Володю устроить ее на работу. Она становится маляром в бригаде Бляхина. Ира и Володя встречаются. Ей не нравится, что он пьет и несколько легкомыслен. Володя приходит знакомиться к Егоровым и выясняет отношения с Ростиком. Ира радуется первой зарплате, но оказывается, что часть ее надо отдавать Бляхину.

Она обвиняет его во взяточничестве, на что тот возражает: «Ты давала, а я не просил. Кто виноват?» На даче дяди, куда Ира приезжает с Володей, она рассказывает о случившемся. Дядя взрывается и выгоняет их. Ира и Володя гуляют по лесу, встречают американцев, путешествующих на дилижансе, затем мальчиков в ночном и остаются ночевать у их костра на сене. На следующий день Володя выясняет отношения с Софьей и Бляхиным. Обвинив их в ограниченности интересов, мещанстве, он уходит от них.

Клава и Ксюша, девушки из бригады, не зная об отношениях Иры с Володей, рассказывают ей о Володе и Софье. Ира обвиняет Володю во лжи. Иван Егорович выгоняет его из дома. Володю утешает работница бригады Римма, которая давно недовольна Бляхиным и никогда не давала ему денег. Римма и Володя предупреждают Бляхина, чтобы больше на «дань» он не рассчитывал.

Расстроенная Ира принимает приглашение Ростика ехать на его дачу. Володя ищет ее, пытается догнать на машине моториста их бригады Пети. Но его «Москвич» ломается, не догнав «Волгу» Ростика. На даче Ростик пытается соблазнить Иру. Она убегает, едет на попутке в город, замечает сидящего на обочине Володю и, остановив машину, идет к нему.
Tags: 1965 год, дневник, кинофильмы, школа №9
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments