yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Могила поэта Кузнецова: Закон или порядок?

В мае 2015 г. я разместил в ЖЖ фотографии выявленного памятника истории и культуры - могилы поэта Кузнецова, автора детского стихотворения "Базар". Сегодня обнаружил на Митрофановском кладбище значительные изменения.

Кузнецов, Митрофановское кладбище

Кузнецов, Митрофановское кладбище

Кузнецов, Митрофановское кладбище


С одной стороны - убогий памятник заменён на новый, от старого надгробного сооружения осталась только ограда. Кроме того, появился памятник жене поэта. С другой стороны, в паспорте памятника истории и культуры СССР, составленном Колпаковой В.С. в 1983 г., отмечено: "Надгробное сооружение на могиле Кузнецова установлено в 1954 г. и представлено надгробной плитой из бетона с мраморной крошкой (1,7х0,62х0,3 м) и прямоугольной стелой, также выполненной из бетона с мраморной крошкой (1,2х0,55х0,25 м). Вверху стелы в небольшой овальной нише вмонтировано керамическое фото поэта".

Не знаю, известно ли управлению по государственной охране объектов культурного наследия об изменениях во внешнем виде выявленного памятника история и культуры. И как всё это согласуется с федеральным законом об объектах культурного наследия...

Tags: Кузнецов, Митрофановское кладбище, объект культурного наследия, памятник, поэт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments