yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Могила поэта Кузнецова: Закон или порядок?

В мае 2015 г. я разместил в ЖЖ фотографии выявленного памятника истории и культуры - могилы поэта Кузнецова, автора детского стихотворения "Базар". Сегодня обнаружил на Митрофановском кладбище значительные изменения.

Кузнецов, Митрофановское кладбище

Кузнецов, Митрофановское кладбище

Кузнецов, Митрофановское кладбище


С одной стороны - убогий памятник заменён на новый, от старого надгробного сооружения осталась только ограда. Кроме того, появился памятник жене поэта. С другой стороны, в паспорте памятника истории и культуры СССР, составленном Колпаковой В.С. в 1983 г., отмечено: "Надгробное сооружение на могиле Кузнецова установлено в 1954 г. и представлено надгробной плитой из бетона с мраморной крошкой (1,7х0,62х0,3 м) и прямоугольной стелой, также выполненной из бетона с мраморной крошкой (1,2х0,55х0,25 м). Вверху стелы в небольшой овальной нише вмонтировано керамическое фото поэта".

Не знаю, известно ли управлению по государственной охране объектов культурного наследия об изменениях во внешнем виде выявленного памятника история и культуры. И как всё это согласуется с федеральным законом об объектах культурного наследия...

Tags: Кузнецов, Митрофановское кладбище, объект культурного наследия, памятник, поэт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments