yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 г. 31 августа. Подготовка к учебному году. Фантастика 65. Электробритва.

Из записи в дневнике: "В воскресенье утром я сходил в (магазин) "Культтовары" около нашего дома (на пр. Победы), на там ничего не было. Тогда я пошёл в магазин "Книги", что около кинотеатра "Спутник", но там был выходной. В полдень поехал на улицу Либединского, на и в этом магазине был выходной. Затем я зашёл в магазин на улице Российской и купил 2 часть учебника "Новейшая история", о чём позже пожалел, так как этот учебник был за 1964 год".

Далее из записи в дневнике: "В понедельник утром ходил к зубному врачу, но нерв ещё не умертвился, поэтому мне снова положили мышьяк. На обратном пути встретил Лидию Георгиевну, она в 9 классе преподавала нам литературу. Она сказала, что вероятно у нас будет новая учительница по литературе из 41-й школы и экзамены у 10-х и 11-х классов будут проходить одновременно в июне следующего года. К 10 часам пошёл в школу. Нам рассказали о расписании уроков, а потом отпустили домой. Мы договорились с пацанами пойти в кино. Я зашёл домой за деньгами, а потом пошёл с Толькой Тимофеевым в книжный магазин. Купил "Электротехнику", а потом поехал в кино. Купил билет, но пацанов ещё не было. Вскоре ко мне пристал "Косой" (фамилию его не помню), стал требовать денег, но ему отказал. Тогда он стал грозить каким-то "Губой". Когда пришёл Сашка Васильев, он отвязался от меня. Позже мы с Сашкой пошли в магазин "Военная книга". Там я купил книгу "Фантастика 65, выпуск I". В кинотеатре встретили "Байгоза" (Сашку Богатенко), а когда сеанс кончился, то увидел и остальных наших пацанов. Домой шёл пешком с Вовкой Матвеевым, так как трамваи не ходили".

И ещё из записи в дневнике: "Сегодня утром впервые побрился электробритвой, но плохо, так как ещё не научился с ней обращаться. Потом пришёл Вовка Матвеев и мы поехали в центр. Зашли в Дворец пионеров и школьников и там Вовка записался в секцию теоретической физики (НОУ). Когда мы шли по парку, меня окликнул Ефим Георгиевич, он попросил помочь ему расставить посуду по местам в химлаборатории, но я сказал ему, что лучше я приду 1 сентября. Затем мы пошли в парикмахерскую, где встретили Вовку Минеева. В книжном магазине купил книгу "Фантастика 65, выпуск II" и несколько марок".

Tags: 1965 год, дневник, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments