yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 г. 28 августа. Ирка пропала. У стоматолога.

Вчера вечером, когда я купался в ванной, к нам постучал взволнованный сосед Виктор и сказал, что пропала Ирка (его дочь). Мама закрыла квартиру на ключ и пошла с ним. Когда я вышел из ванной, то стал смотреть в окно, думая, что, может быть, увижу бабушку и дедушку (они должны были приехать из Перми). И затем я увидел, вернее почувствовал, что они идут. Я открыл форточку и крикнул: "Бабушка!". Она очень удивилась. А тем временем Виктор поехал к своей жене Гале (на работу). Приехал он только в первом часу. Оказывается, Ира уехала к бабушке, а он этого не знал. Бабушка с дедушкой рассказали, что у них было много приключений. И самое главное, они сели не на свой поезд, поэтому в Свердловске им пришлось пересаживаться на другой поезд, который шёл из Ленинграда в Челябинск.

Утром поехал в стоматологическую поликлинику. Медсестра в регистратуре сразу выдала мне какую-то книжку и сказала, чтобы я встал в очередь в первый кабинет. Ждал я почти час, или чуть меньше. Когда я наконец сел в кресло, врач начала смотреть, какой зуб у меня болит. Она сильно ткнула в какой-то зуб и у меня была такая сильная боль, что я даже простонал. Затем она немного посверлила и положила мышьяк. Медсестра мне сказала, что нужно приходить в понедельник к 8 часам.

Затем я поехал в оптический магазин №3 по ул. Коммуны, 135. Там была большая очередь. Я подал свой рецепт, когда подошла моя очередь. Медсестра сказала, что те линзы, которые мне нужны, будут готовы не скоро. Поэтому я написал 4 почтовые открытки, чтобы меня известили, когда линзы будут готовы. Потом я поехал искать папку для учебников, но нигде не нашёл. Купил учебник "История СССР" для 10 класса. Днём приходил Вовка Матвеев, чтобы узнать, когда приходить в школу.

Tags: 1965 год, дневник, очки, приключения, происшествия, стоматолог
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments