yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 г. 28 августа. Ирка пропала. У стоматолога.

Вчера вечером, когда я купался в ванной, к нам постучал взволнованный сосед Виктор и сказал, что пропала Ирка (его дочь). Мама закрыла квартиру на ключ и пошла с ним. Когда я вышел из ванной, то стал смотреть в окно, думая, что, может быть, увижу бабушку и дедушку (они должны были приехать из Перми). И затем я увидел, вернее почувствовал, что они идут. Я открыл форточку и крикнул: "Бабушка!". Она очень удивилась. А тем временем Виктор поехал к своей жене Гале (на работу). Приехал он только в первом часу. Оказывается, Ира уехала к бабушке, а он этого не знал. Бабушка с дедушкой рассказали, что у них было много приключений. И самое главное, они сели не на свой поезд, поэтому в Свердловске им пришлось пересаживаться на другой поезд, который шёл из Ленинграда в Челябинск.

Утром поехал в стоматологическую поликлинику. Медсестра в регистратуре сразу выдала мне какую-то книжку и сказала, чтобы я встал в очередь в первый кабинет. Ждал я почти час, или чуть меньше. Когда я наконец сел в кресло, врач начала смотреть, какой зуб у меня болит. Она сильно ткнула в какой-то зуб и у меня была такая сильная боль, что я даже простонал. Затем она немного посверлила и положила мышьяк. Медсестра мне сказала, что нужно приходить в понедельник к 8 часам.

Затем я поехал в оптический магазин №3 по ул. Коммуны, 135. Там была большая очередь. Я подал свой рецепт, когда подошла моя очередь. Медсестра сказала, что те линзы, которые мне нужны, будут готовы не скоро. Поэтому я написал 4 почтовые открытки, чтобы меня известили, когда линзы будут готовы. Потом я поехал искать папку для учебников, но нигде не нашёл. Купил учебник "История СССР" для 10 класса. Днём приходил Вовка Матвеев, чтобы узнать, когда приходить в школу.

Tags: 1965 год, дневник, очки, приключения, происшествия, стоматолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments