yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Почти забытый самолёт

Оригинал взят у yuvlatyshev в Почти забытый самолёт
Памятник «Самолёт» - бомбардировщик ИЛ-28 №30 открыт 9 мая 1975 г. Посвящен подвигу лётчиков и штурманов, отдавших жизнь в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Номер "30" - 30 лет со дня Победы.

Самолёт


Однако на этом памятнике до сих пор нет никаких информационных табличек, из которых бы было понятно назначение данного объекта культурного наследия регионального значения. В сентябре 2014 г. на мой запрос о размещении информтаблички получил ответ, в котором отмечалось, что "Министерством культуры Челябинской области направлено задание на разработку информационной доски на имя начальника ФГКУ "Привожско-Уральского территориального управления имущественных отношений" Министерства обороны Российской Федерации". Из этих фотографий понятно, что задание не было выполнено до сих пор.

Самолёт

Самолёт

Самолёт


Самолёт

Самолёт

Самолёт

Самолёт

Самолёт

Самолёт

Самолёт

Самолёт


Самолёт

Самолёт

Самолёт


Самолёт

Самолёт

Самолёт

Самолёт

Самолёт

Самолёт


Для тех, кто просмотрел все фотографии до конца, могу сообщить, что руководство ЧВВАКУШ нашло спонсора из своих бывших выпускников, который выразил желание профинансировать реставрацию этого памятника, включая благоустройство территории. К 70-летию Победы не получилось, может быть, всё-таки работы будут выполнены к 80-летию училища.

Tags: объект культурного наследия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments