yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Господин Рыжков, где Ваша охрана?

В начале декабря 2014 г. получил аж четыре ответа на мои запросы об охране выявленного объекта культурного наследия "Дом Пчелина, ул. Труда, 56": от директора ООО "АлексА" Рыжкова В.А., от заместителя начальника отдела полиции №5 Пономарёва И.В., от заместителя министра культуры Челябинской области Комиссаровой Я.Н. и прокурора Центрального района г. Челябинска Зеленкина В.Л. Если суммировать эти ответы, то получается следующее: " Всё отлично и прекрасно, а именно: заколочены окна, закрыт вход, установлен вагончик для сторожа, то ли с 6 декабря (ответ прокурора), то ли с 15 декабря 2014 г. (ответ собственника) осуществляется физическая охрана объекта в ночное время; 23 октября 2014 г. собствеником заключён договор с проектной организацией ООО "СпецПроект-Сервис" на разработку до конца 2015 г.  научно-проектной документации, на основании которой будет подготовлен раздел "Предмет охраны". Ремонт кровли, фасадов, установка оконных и дверных заполнений планируются только в течение 2015-2016 гг.

Однако мифических сторожей никто не видел. В доме опять обосновались бомжи. Проход в здание свободный. И дом продолжает разваливаться, так как не восстановлена кровля.

Дом Пчелина



Дом Пчелина

Дом Пчелина

Дом Пчелина


Дом Пчелина

Дом Пчелина


Итог: здание у сбственника нужно отбирать! Новые изменения федерального закона о государственной охране объектов культурного наследия эт  предусматривает.

Tags: объект культурного наследия, улица Труда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments