yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Господин Рыжков, где Ваша охрана?

В начале декабря 2014 г. получил аж четыре ответа на мои запросы об охране выявленного объекта культурного наследия "Дом Пчелина, ул. Труда, 56": от директора ООО "АлексА" Рыжкова В.А., от заместителя начальника отдела полиции №5 Пономарёва И.В., от заместителя министра культуры Челябинской области Комиссаровой Я.Н. и прокурора Центрального района г. Челябинска Зеленкина В.Л. Если суммировать эти ответы, то получается следующее: " Всё отлично и прекрасно, а именно: заколочены окна, закрыт вход, установлен вагончик для сторожа, то ли с 6 декабря (ответ прокурора), то ли с 15 декабря 2014 г. (ответ собственника) осуществляется физическая охрана объекта в ночное время; 23 октября 2014 г. собствеником заключён договор с проектной организацией ООО "СпецПроект-Сервис" на разработку до конца 2015 г.  научно-проектной документации, на основании которой будет подготовлен раздел "Предмет охраны". Ремонт кровли, фасадов, установка оконных и дверных заполнений планируются только в течение 2015-2016 гг.

Однако мифических сторожей никто не видел. В доме опять обосновались бомжи. Проход в здание свободный. И дом продолжает разваливаться, так как не восстановлена кровля.

Дом Пчелина



Дом Пчелина

Дом Пчелина

Дом Пчелина


Дом Пчелина

Дом Пчелина


Итог: здание у сбственника нужно отбирать! Новые изменения федерального закона о государственной охране объектов культурного наследия эт  предусматривает.

Tags: объект культурного наследия, улица Труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments