yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 г. 16 мая. Владимир Соболев

Из записи в дневнике: "Утром ходил на конференцию НОУ. Сначала помог Вовке Соболеву подготовиться к конференции, потом прошёл в зал. Юрка Антонов и Витька Панов пришли тоже. Когда Вовка Соболев выступил, мы с Юркой и Витькой ушли с конференции, не дождавшись конца".

Спустя почти ровно 7 лет я снова встретил В. Соболева. В мае 1972 года меня уговорили перейти на работу в институт лакокрасочной промышленности. Так я оказался в одной в комнате с В. Соболевым. Он работал в этом институте с августа-сентября 1971 г. Занимался проблемами определения белизны пигментного диоксид титана.

1 мая 1975 года. В.Соболев с женой Ириной.

1 мая 1975 года



Володя Соболев был очень интересный человек. И он оказал на меня довольно значительное влияние. Именно по его совету я стал активно читать лекции через общество "Знание". Мои турпоходы по Уралу начались после того, как Соболев познакомил меня с опытным туристом Юрой Реймером. От Соболева я узнал о серьёзных публикациях об Атлантиде. Володя научил меня прыгать на лыжах с трамплина.

Однако Володя Соболев попутно очень долго обрабатывал меня, пытаясь сделать сторонником его идей, связанных с религией, Индией, Рерихом. Не получилось. Мне это было скучно. В 1976 г. он ушёл из института, успев получить квартиру. Мы ещё какое-то время встречались, ходили вместе в парке на лыжах. Но потом он обвинил меня в плохой ауре, лет десять я его не видел. Была ещё случайная встреча в институте. В конце 1980-х годов он стал часто появляться на экранах телевизоров. Создал организацию «Уральский духовно-этический центр «Бажовская Академия сокровенных знаний Урала». Был инициатором Бажовского фестиваля. В 1995-1996 годы читал лекции о конце света и издал двухтомник по этим лекциям. После неудавшегося конца света в 1996 г. таковой был запланирован на 2003 г.: «То, что произошло 11 сентября 2001г., является только началом грядущих основных потрясений. По нашему мнению начало 3 Мировой войны следует ожидать примерно через 2 года, т.е. к 2003 г… Сейчас важно понимать смысл происходящих событий, готовить сознание к тому, чтобы выдержать очистительные лучи Радж Солнца …» (В.В.Соболев, октябрь 2001 г.). Где он сейчас, я не знаю. Последние упоминания о нём в Интернете датируются 2002-2003 гг.

Tags: 1965 год, Владимир Соболев, НОУ, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments