yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 г. 12 мая. Поездка в аэропорт.

Из записи в дневнике: "Вчера в школе я договорился с Вовкой Матвеевым, что мы встретимся у столовой по проспекту Победы. Я пришёл вовремя, но его не было. Я сел на трамвай и съездил в магазин "Филателия". Купил марок на рубль с лишним. Когда я вернулся, то дома никого не было, так как все ушли хоронить дядю Леню. Мама потом рассказала, что там чуть-чуть не убило девушку статуэткой, упавшей со шкафа. Она отделалась лишь шишкой и рассечённой бровью, а то пришлось бы хоронить сразу двоих".

Не помню, почему я не пошёл на похороны. Вероятно, опасался этих мероприятий. Впервые участвовал в этом обряде лишь три года спустя, когда умер мой дедушка.



Далее из записи в дневнике: "Сегодня утром я и бабушка пошли провожать маму на курорт. Дедушка отправился в дневной санаторий и поэтому не пошёл с нами. Мы подошли к автостанции (Северный автовокзал), взяли такси. Таксёр мне не понравился, так как, когда мы садились в машину, один железнодорожник попросил довести его до проспекта Победы, но шофёр отказал ему. Железнодорожник давал только 20 копеек (за проезд же до проспекта Победы от автовокзала нужно всего копеек 15), но шофёр требовал 30. Когда мы ехали мимо гастронома, мама увидела дедушку. Мы сначала хотели остановиться, но потом подумали, что дедушка немного болен и пусть он отдохнёт. В аэропорту я был последний раз в 1963 году, когда прилетел на самолёте из Свердловска. Аэропорт не очень изменился, только построили новую гостиницу, да начали ремонтировать дорогу у аэропорта (её ремонтируют уже второй год). Шофёр содрал с нас лишних 20 копеек и даже глазом не моргнул. Ну и сволочь! Мы посидели час, а потом мама пошла на самолёт. Мы с бабушкой подождали, пока самолёт поднимется в воздух, а потом пошли на стоянку автобуса. Вскоре пришёл автобус. В автобусе было очень жарко, так как мы сели на ту сторону, которая больше освещалась солнцем. Когда проезжали по проспекту Ленина, мы полюбовались танком, поставленном на Комсомольской площади".

Средняя зарплата в 1965 году - 94 рубля. На 20 копеек можно было сходить в кино или купить мороженое.

Ещё из записи в дневнике: "На практику пришли не все. И опять не было Вовки Матвеева, а он-то мне был нужен больше всего, так как я обещал Вере Девяткиной принести в четверг "Записки о Шерлоке Холмсе", а эта книга была у Вовки. Галина Александровна сказала, что в субботу она уходит в отпуск и в оставшиеся две среды пусть нас забирает к себе в химлабораторию Клара Ивановна, а в июне мы будем работать в школе. Сегодня же нас отпустили домой. Я зашёл к Вовке Матвееву, но никого не было у них дома. Всё-таки Вовка очень вредный. Он или, правда, очень забывчивый, или просто всё это делает мне назло".

Tags: 1965 год, Челябинск, аэропорт, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment