yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Группа "АрхиСтраж": Краткое содержание вопросов, которые были обсуждены 23 апреля

1. В связи с затягиванием, а практически с полным прекращением полицейских действий по уголовному делу, связанному с организацией собственником И.И. Устюжаниным сноса выявленного объекта культурного наследия по ул. К. Маркса, 41, подготовлено письмо в Министерство культуры. Дело в том, что в ответ на жалобу от 17 марта 2015 г. только 22 апреля был получен ответ прокуратуры.

К.Маркса, 41

К.Маркса, 41

К.Маркса, 41


А вот текст письма в Минкульт:

Несмотря на мои неоднократные обращения в прокуратуру Центрального района Челябинска, отдел полиции № 5 Центрального района Челябинска и главное управление МВД по Челябинской области продолжается затягивание дознания по уголовному делу № 4608769, возбуждённому 18 декабря 2013 г. (снос выявленного объекта культурного наследия по ул. К. Маркса, 41). 22 апреля 2015 г. я получил очередной ответ из прокуратуры Центрального района г. Челябинска, в котором подтверждается приостановка дознания по этому делу (копия прилагается).

Вам известно, что Устюжанин И.И., собственник участка и здания по ул. К. Маркса, 41, оформил в 2012 г. охранное свидетельство на этот объект культурного наследия. Однако он не только не принял меры к сохранению и восстановлению памятника истории и культуры, но и организовал снос этого здания, наняв бригаду армянских строителей, которые в настоящее время скрываются от полиции. Создаётся впечатление, что работники полиции не только не заинтересованы в поиске дополнительных доказательств, подтверждающих организацию сноса именно Устюжаниным, но и делают всё возможное, чтобы оттянуть рассмотрение дела до периода, когда утрачивается уголовная ответственность (декабрь 2015 г.).

В связи с этим предлагаю потребовать от Устюжанина И.И. произвести воссоздание разрушенного здания, а при его отказе подать на него в суд с требованием выполнения обязанностей согласно охранному свидетельству. Или расторгнуть договор по этому охранному свидетельству и потребовать возмещение затрат на воссоздание памятника истории и культуры.

2. На Кировке остаются две незаконные летние веранды: около доходных домов Холодова (суд перенесён на 27 мая) и напротив Законодательного собрания (должны были убрать по решению суда 16 апреля). Приняли решение найти решение суда и пообщаться с приставами.


АрхиСтраж

АрхиСтраж

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments