yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 г. 14 апреля. Просьбы, обещания, мечтания...

Из записи в дневнике: "Юрка Антонов попросил меня сделать ему чертёж крана для того, чтобы он мог перечертить его. Утром я начертил его. В 12.30 пошёл на завод. Но забыл, что хотел принести спиртовку. Занятий сегодня не было, т.к. в лаборатории ремонт. ... Сегодня Галина Александровна сказала, что летом, может быть, один-два человека из нас, школьников-практикантов, смогут поработать месяц-два вместо лаборантов, ушедших в отпуск. Я бы не прочь поработать здесь, т.к.: во-первых, полезно для занятий; во-вторых, можно заработать и, в третьих, мне всё равно летом делать нечего. Но это дело ещё нерешённое, т.к. неизвестно возьмут меня или нет".

И действительно летом мне не удалось поработать на заводе. Однако провёл я лето 1965 года очень интересно: поход на Таганай, поездка в Саратов...

Ещё из записи в дневнике: "Потом я пошёл в кружок. Наташа Кукишева (так зовут студентку, которая будет заниматься с нами в НОУ) немного опоздала, а потом мы договорились, что будем заниматься опытами с двуокисью марганца. Сегодня же было первое занятие с ней (со мной ещё занимается, как всегда, Вовка Моржов). Мы осаждали двуокись марганца на пемзу. Наташа попросила меня принести пемзу и я сказал, что постараюсь её достать".
Tags: 1965 год, дневник, завод, химический кружок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments