yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 г. 14 апреля. Просьбы, обещания, мечтания...

Из записи в дневнике: "Юрка Антонов попросил меня сделать ему чертёж крана для того, чтобы он мог перечертить его. Утром я начертил его. В 12.30 пошёл на завод. Но забыл, что хотел принести спиртовку. Занятий сегодня не было, т.к. в лаборатории ремонт. ... Сегодня Галина Александровна сказала, что летом, может быть, один-два человека из нас, школьников-практикантов, смогут поработать месяц-два вместо лаборантов, ушедших в отпуск. Я бы не прочь поработать здесь, т.к.: во-первых, полезно для занятий; во-вторых, можно заработать и, в третьих, мне всё равно летом делать нечего. Но это дело ещё нерешённое, т.к. неизвестно возьмут меня или нет".

И действительно летом мне не удалось поработать на заводе. Однако провёл я лето 1965 года очень интересно: поход на Таганай, поездка в Саратов...

Ещё из записи в дневнике: "Потом я пошёл в кружок. Наташа Кукишева (так зовут студентку, которая будет заниматься с нами в НОУ) немного опоздала, а потом мы договорились, что будем заниматься опытами с двуокисью марганца. Сегодня же было первое занятие с ней (со мной ещё занимается, как всегда, Вовка Моржов). Мы осаждали двуокись марганца на пемзу. Наташа попросила меня принести пемзу и я сказал, что постараюсь её достать".
Tags: 1965 год, дневник, завод, химический кружок
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments