yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 г. 13 апреля. Вредный Славка Белов. Память о войне.

Из записи в дневнике: "У меня не было "Что делать" Чернышевского и поэтому я на "физике" взял книгу у Верки Девяткиной. Читал её на обоих уроках физики. На английском опять читал книгу. Потом "Белкин" стащил у меня сумку, и мне пришлось идти через весь класс за ней. Всё-таки Славка Белов очень вредный. Химии у нас не было и я уже пошёл домой, да вспомнил, что обещал позаниматься с Борькой Аксёновым и Веркой Девяткиной по химии. Борьки нигде не было, а Верка сказала, что лучше заниматься в четверг, и я согласился".

Славка Белов закончил медицинский институт, стал анестезиологом. В 1970-е годы с группой одноклассников, включая Славку, общались в ресторане гостиницы "Турист". А несколько лет назад встретил его на Успенском кладбище. Оказалось, что его родственники захоронены недалеко от могил моих бабушки, дедушки и прабабушки.

Ещё из записи в дневнике: "Вечером пошёл к Вальке Никифоровой, т.к. мы договорились, чтобы я пришёл с фотоаппаратом - фотографировать участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Мы успели сходить только к одному участнику войны, а потом я пошёл домой, оставив фотоаппарат Вовке Скворцову".
Tags: 1965 год, великая отечественная война, дневник, одноклассники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments