yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 г. 13 апреля. Вредный Славка Белов. Память о войне.

Из записи в дневнике: "У меня не было "Что делать" Чернышевского и поэтому я на "физике" взял книгу у Верки Девяткиной. Читал её на обоих уроках физики. На английском опять читал книгу. Потом "Белкин" стащил у меня сумку, и мне пришлось идти через весь класс за ней. Всё-таки Славка Белов очень вредный. Химии у нас не было и я уже пошёл домой, да вспомнил, что обещал позаниматься с Борькой Аксёновым и Веркой Девяткиной по химии. Борьки нигде не было, а Верка сказала, что лучше заниматься в четверг, и я согласился".

Славка Белов закончил медицинский институт, стал анестезиологом. В 1970-е годы с группой одноклассников, включая Славку, общались в ресторане гостиницы "Турист". А несколько лет назад встретил его на Успенском кладбище. Оказалось, что его родственники захоронены недалеко от могил моих бабушки, дедушки и прабабушки.

Ещё из записи в дневнике: "Вечером пошёл к Вальке Никифоровой, т.к. мы договорились, чтобы я пришёл с фотоаппаратом - фотографировать участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Мы успели сходить только к одному участнику войны, а потом я пошёл домой, оставив фотоаппарат Вовке Скворцову".
Tags: 1965 год, великая отечественная война, дневник, одноклассники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments