yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 г. 12 апреля. Трамвайная путаница

Из записи в дневнике: "После занятий (в школе) я пошёл в кружок (химический). Работу сделал быстро и в пятом часу пошёл домой. Я решил ехать на трамвае. Когда я подошёл к остановке, то подходил трамвай. Мне почему-то показалось, что это был "третий". Я сел в него, а когда трамвай тронулся и я уже купил билет, то оказалось, что этот трамвай "седьмой". Пришлось идти через мост пешком."

Прочитал и задумался. Где тогда была остановка трамвая №7? Обычно из кружка я шёл по улице Карла Маркса в сторону улицы Цвиллинга. На карте 1939 года остановка в сторону ЧГРЭС была на углу улиц Карла Маркса и Цвиллинга. В справочнике милиционера за 1957 г. на седьмом маршруте  указана остановка "пл. Ярославского".  Мне что-то помнится, что в 1965 г. остановка трамваев маршрутов  №3 и 7 была там, где и сейчас - у Дома офицеров.  Тогда получается, что в 1965 г. трамвай №7 ходил не по ул. К.Маркса, а по ул. Труда.

В 1964-1966 гг. я жил на ул. Солнечной (пр. Победы с мая 1965 г.). Поездка на трамвае №7 для меня была экзотикой. Смутно помню, что из окна трамвая заметил стройку будущего плавательного бассейна "Электрометаллург".

Почему я шёл по мосту (так называемому сейчас "Ленинградскому") не помню. 4-й и 5-й маршруты существовали с 1962 года. Вероятно, не было уже денег на проезд на ещё одном трамвае, а "зайцем" я никогда не ездил.
Tags: 1965 год, дневник, трамвай
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments