yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote,
yuvlatyshev
yuvlatyshev

Дневник 1965 г. 11 апреля. Терзания по НОУ

Из записи в дневнике: "По пути (в аптеку) встретил Витьку Панова и Юрку Антонова, они шли с занятий в НОУ. А вот я не занимаюсь, и мне в душе даже стыдно, что они занимаются, а я нет."

НОУ - научное общество учащихся. Мне тогда хотелось и посещать химический кружок и участвовать в химической секции НОУ. Но моему желанию постоянно мешали какие-то организационные накладки, в основном, смена руководителей - студентов старших курсов пединститута. Это меня очень огорчало. Да и не было такой темы, которая бы меня очень заинтересовала.

В последующие годы с научной деятельностью в области химии мне повезло только два раза. Первый - на четвёртом курсе, когда я на новом немецком инфракрасном спектрофотометре сделал очень интересную курсовую работу, по которой была даже опубликована статья в академическом издании (и я в соавторах). Три месяца а всё свободное время торчал в лаборатории. В общежитие приходил уже к полуночи и падал замертво.

Газета

Второй - в лакокрасочном институте, когда я осваивал новый советский атомно-абсорбционный спектофотометр, разработал несколько методик определения примесей в диоксиде титана. Может быть, что-то из этого получилось и в дальнейшем. Но сильнейшая экзема вынудила меня расстаться с практической химией.
Tags: 1965 год, дневник, химический кружок, химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments